首页 数据

数据称今年消费者购买年货更注重品质和健康

【TechWeb】1月25日消息,根据本来生活网公布的数据显示,今年消费者在购买年货时,越来越讲究送礼的体面、精致和健康;从“中国年”到“洋货年”,进口生鲜成主角;90后陆续组建家庭,在生鲜消费中的占比逐年提升;华南偏好椰子鸡,华东华北爱海鲜;以大米为代表的品质型消费,正在彰显消费者升级新趋势。

据悉,生鲜之所以成为年货热销品,得益于近几年生鲜市场的快速发展。有关数据显示,2018年市场交易规模可达到2158亿,未来三年生鲜电商市场复合式增长将会达到49%,线上的市场渗透率将会继续提升,到2020年将达到21%。

根据本来生活网2018年总体数据,进口生鲜需求一直保持旺盛态势。同时,对比不同年龄段在本来生活网的购买习惯发现,70后更喜欢买鱼、虾等海鲜,80后更喜欢买乳品、粮油副食和肉禽蛋类,而90后近期采买更多是水果和进口零食。

此外,在本来生活网2018年度销量十强榜单中,李玉双有机稻花香大米是唯一入榜的粮油单品。除了大米,其它的爆款比如红颜草莓等,在近期也成为销售热点。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多