首页 数据

天天拍车3月大数据:混动车比电动车更保值

新能源车补贴不断,在新车市场炙手可热,不过长期以来新能源汽车保值率却令人担忧。天天拍车二手车数据研究院最新发布《天天拍车2019年3月个人卖车大数据报告》,本期报告围绕二手车车辆保值率、新能源车的保值率、二手车品牌销量、卖车车主年龄、车龄等对二手车市场进行分析呈现。

豪车保值率难分高下ABB车系销量瞩目

“制造业增值税税率将从16%降至13%”的消息一出,宝马、奔驰和奥迪在内多个豪车品牌售价集体“官降”,作为衡量车辆价值的重要指标,保值率引人关注。天天拍车3月大数据显示,各豪车保值率坚挺,且不相上下,保值率排名前三的豪车车型为奥迪Q5、保时捷Macan、奔驰E级。

3月大数据新闻311

此外,天天拍车还统计了热门豪车成交车系,据天天拍车3月大数据显示,奥迪、宝马、奔驰品牌车型畅销,包揽成交排行榜前十,其中宝马3系成交量最高,位居其后的依次为宝马5系、奥迪A6L、奥迪A4L、奔驰C级、奔驰E级、宝马X1、奥迪Q5、宝马1系、宝马7系。

3月大数据新闻439

日系车保值率亮眼,德系车也不赖

天天拍车3月大数据显示,在统计的六大分类车型保值率中,摘得3年保值率冠军的均为日系车。其中本田飞度是小型车当中最保值的车系;紧凑型车中,丰田卡罗拉拔得头筹;最保值的中型车是日产天籁;中大型车3年保值率榜排第一的是雷克萨斯ES;SUV车型3年保值率冠军为丰田汉兰达;MPV 车型3年保值率最好的是本田奥德赛。

3月大数据新闻613

不同指导价格档位的车中,日系车和德系车的3年保值率,各有千秋。天天拍车3月大数据显示,10万以下的车辆中本田飞度3年保值率最高;10-20万的车中,丰田卡罗拉最保值;20-35万的车中,本田奥德赛3年保值率第一;30-50万的车中,奥迪Q5最保值;50万以上的车中,奔驰E级最保值。

3月大数据新闻758

高性价比车更吃香,混动车比电动车更保值

天天拍车对各品牌车型的二手车销量进行了统计,个人车主卖得最多的10款车中,涵盖了德系、美系、日系及国产车,其中高性价比的车在二手车市场广受追捧。天天拍车3月大数据显示,销量前十的车型依次为别克凯越、福特福克斯、雪佛兰科鲁兹、大众POLO、大众朗逸、大众捷达、雪佛兰赛欧、五菱宏光、本田雅阁、别克英朗。

3月大数据新闻932

本月品牌销量情况统计中,天天拍车3月大数据显示,大众、别克、本田品牌的车卖得最多,在销量排行榜前十名中占据前三席,紧随其后的品牌是丰田、雪佛兰、日产、福特、现代、五菱汽车、比亚迪。

3月大数据新闻1025

此外,天天拍车对当下热门的新能源车的3年保值率进行了统计。相比于燃油车,纯电动车的开销更小,但在保值率上,油电混合型的车更胜一筹。天天拍车3月大数据显示,3年保值率排前5的车,分别为丰田卡罗拉、丰田雷凌、比亚迪秦、荣威550、特斯拉Model S。

3月大数据新闻1153

卖车车主年轻化,卖车里程正缩短

在消费升级的趋势下,汽车置换的需求也在发生变化,卖车的人群渐趋年轻化。天天拍车3月大数据显示,在各年龄段的卖车人群中,80后占比最高,达35.4%,其次是90后,达20.8%。70后卖车人群占比15.7%,60后、50后占比分别为7.7%、20.3%。

3月大数据新闻1300

与此同时,车主的卖车里程正在缩短,天天拍车3月大数据显示,行车里程不足10万公里的二手车占比达61.1%,其中里程在5万公里以内的二手车占比为24.9%,里程在5-10万公里的二手车占比为36.2%。10-20万公里的二手车占比为32.3%,20万公里以上的车占比最少,为6.6%。

3月大数据新闻1444

标签: 天天拍车

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多