首页 移动设备 数码新酷

Arc显卡DX11游戏性能差50%!Intel仍乐观:今年要卖400万 营收10亿美元

这Arc显卡糟糕的表现,让Intel引来了诸多用户的吐槽,而官方也是再次回应,确保在Arc GPU上提高DirectX 11和传统API游戏性能。

最初在LinusTechTips的评论中报道,该技术机构在利用Arc A770显卡的系统上对《古墓丽影》进行基准测试时,目睹了DirectX 11和12版本之间50%的GPU性能差异。

DirectX 11和旧版API的功能与更新的DirectX 12、Vulkan和其他当前API不同。较早的API技术需要图形驱动的大部分处理,从增强功能到为性能较低的图形卡进行定制。需要GPU处理更多的游戏工作是为了减轻一些来自游戏开发者的负担,他们希望优化游戏的外观。

有了Vulkan和当前的DX12 API,提升不再取决于图形驱动,而是取决于游戏的图形引擎。现在,游戏开发者需要处理图形优化的责任,特别是在较弱的系统中,并在游戏的代码中放置任务来承担这一负担。这方面的一个例子是视频内存分配。

Intel长期没有关注图形API,因为他们多年来没有开发GPU。现在,随着该公司的Arc系列图形卡,他们不得不追赶多年来专注于此类技术的公司,即该公司的竞争对手AMD和NVIDIA。

该公司对DirectX 11和旧API的无所作为,导致Intel承认需要相当长的时间来了解并找到困扰其目前iGPU和dGPU的问题的解决方案。

"我们在独立显卡上发布的软件显然表现不佳,"Gelsinger说。"我们认为我们将能够利用集成图形软件栈,但它完全不能满足我们需要的性能水平和游戏兼容性等。因此,我们在独立显卡领域没有达到400万台的目标,即使我们现在正在追赶并获得更好的软件发布。"

"虽然我们不会达到我们的GPU单位目标,但我们仍然有望在今年实现超过10亿美元的收入。在第二季度,我们开始为笔记本电脑的Intel Arc显卡加量,OEM厂商包括三星、联想、宏基、惠普和华硕等。"Intel方面仍自信的表示。


 

标签: Arc Intel

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多