首页 移动设备 数码新酷

告别信号盲区!iPhone 14欲提供免费卫星连接 苹果已搞定硬件测试

据苹果产业链分析师郭明錤称,苹果公司确实在为iPhone 14进行卫星连接方面的研发,并在量产前完成了该功能的硬件测试。

郭明錤说,苹果现在已经有了有卫星连接的硬件支持,但iPhone 14是否会支持卫星通信取决于"苹果和运营商是否能解决其商业模式"。

据之前曝光的消息看,iPhone 13占据主流的阶段实际上已经有支持卫星通信的硬件准备,但没有实施,因为"商业模式还没有谈妥"。最有可能与苹果合作进行卫星通信的运营商是Globalstar。

据郭明錤称,"很难预测"iPhone何时会提供卫星通信服务,但预计"最终"会发生。当它被实施时,在iPhone 14或更高版本中,卫星连接将被用于紧急短信和语音服务。

据说,苹果已经和美国卫星通信公司Globalstar达成合作,将面向iPhone 14免费提供卫星连接服务,但内容仅限于双向短信,无法实现接打电话。

因为Globalstar已经有频谱牌照,所以无需额外申请。他还指出,如果苹果未来想要启用更高级的通话服务,恐怕要投资数十亿美元来部署卫星才行。

虽然卫星连接的速度很慢、一条短信的收发要几十分钟,可其重要意义在于,将让用户基本告别信号盲区,即便是在荒郊野外或者遇到突发情况时。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多