首页 移动设备 数码新酷

小米手动变焦专利曝光:小米13 Ultra或首发

【TechWeb】下半年以来,随着小米12S系列以及小米MIX Fold2等旗舰新品的陆续火爆上市并持续受到了数码圈和用户的广泛好评,进一步让小米在高端市场站稳了脚跟,同时也让大家对接下来的新一代年度旗舰——小米13系列更加期待。现在有最新消息,除了此前传闻将首发搭载的骁龙8 Gen2旗舰平台外,近日有网友发现了疑似该机影像方面新的黑科技。

IMG_256

据网友最新发现的北京小米移动软件有限公司提交的一项名为“相机和电子设备”的专利申请显示,小米疑似研发了一种供手机使用的手机摄像头手动变焦技术,可通过变焦控制开关发出收缩或延长信号,进而实现摄像头的焦距的手动无极调节,使用户在空间有限的电子设备内获得单反相机的拍照体验。而据该网友猜测,该技术最早有望在年底亮相的小米13 Ultra新机上使用。

其他方面,根据此前曝光的消息,全新的小米13系列旗舰将有望首发搭载新一代的高通骁龙8 Gen2旗舰处理器,基于台积电4nm工艺制程打造,性能会再创新高。据此前相关爆料显示,该芯片将采用全新的“1+2+2+3”八核心架构设计,其中超大核升级为Cortex X3,相比Cortex X2性能提高了22%,大核升级为Cortex A715,相比Cortex A710性能提高了5%,能效提高了20%,小核依旧是Cortex A510,安兔兔突破120万分问题应该不大。除此之外,该机还有望突破前作最大的短板的67W有线快充,达到120W的级别,从而补齐短板。

IMG_256

据悉,全新的小米13系列最早将在12月份登场,有望首发高通骁龙8 Gen2旗舰处理器。更多详细信息,我们拭目以待。

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多