首页 移动设备 数码新酷

6999元起!iPhone 14 Plus首销破发:消费者为何不买账?

【TechWeb】一个月前,苹果iPhone 14系列全线产品正式开启预售,包含iPhone 14、iPhone 14 Plus、iPhone 14 Pro、iPhone 14 Pro Max四款产品,起售价分别为5999元、6999元、7999元、8999元。不过正如大家看到的,iPhone 14 Pro版无疑成为了四款机型中最耀眼的一款,而刚刚才上市的iPhone 14 Plus的热度却丝毫没有新品首发的意思,甚至在第三方渠道已经出现破发。

据苹果官网显示,iPhone 14 Plus发货时间是3个工作日,也就是说丝毫没有库存紧张的情况,而同时从网友晒出的第三方渠道的报价来看,该机的售价比苹果官网还要便宜400元左右,与此前需要大幅加价的iPhone 14 Pro以及iPhone 14 Pro Max形成了鲜明对比。值得注意的是,有海外研究机构SellCell分析了40余家回收商平均换购价值后发现,该机的预期贬值率达到了38.6%,是近两年最高。

之所以出现以上情况,主要还是因为iPhone 14 Plus在各方面的升级都极为有限,正面采用的是一块6.7英寸的刘海屏,而且刷新率只有60Hz,依旧搭载的是上代的苹果A15仿生芯片,后置1200万主摄和1200万超广角。无论是外观还是配置,多只可以看作是“放大版的iPhone 14”,几乎没有什么吸引消费者的地方,但价格却并不便宜,起售价达到了6999元,相比而言既没有iPhone 14的价格优势,也没有iPhone 14 Pro的升级亮点,自然大家不买账了。

据悉,iPhone 14 Plus现已正式上市发售,起售价为6999元,目前官网和不少线下门店都还有现货,感兴趣的话可以关注一下。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多