首页 移动设备 数码新酷

Linux 内核 5.19.12 存 Bug:可致基于英特尔的笔记本屏幕物理受损

10 月 8 日消息,根据 Phoronix 的报告,新的 Linux 内核 5.19.12 版存在 bug,能够损害笔记本电脑的显示屏。

据悉,该问题与一个图形驱动 bug 有关,该 bug 导致显示器本身出现不需要的电源排序延迟,这可能对基于英特尔的笔记本电脑上的液晶面板造成物理伤害。根据用户报告,该问题能导致屏幕上显示白色闪光。

软件更新对计算机组件造成物理损害还是很少见的,这个问题会影响所有屏幕是直接连接到集显上的基于英特尔的笔记本,意味着所有 Nvidia Optimus 笔记本,以及一些 Intel + Radeon 组合笔记本(虽然这些笔记本非常少见)都有风险,因为即使独立 GPU 处于激活状态,集显也在驱动主显示器。

唯一的例外是,如果笔记本可以完全禁用 Nvidia Optimus,或者显示器根本没有连接到英特尔集显,这样的笔记本电脑很少。值得庆幸的是,这个问题只影响基于英特尔集显的笔记本,意味着所有基于 AMD CPU 或 APU 的笔记本都不受影响。

另外好在是,Linux 社区已经发布了一个新的 5.19.13 内核,将图形驱动中发现的所有问题恢复到以前的内核更新中,不过大多数用户需要等待他们使用的 Linux 发行版推出该内核更新。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多