首页 移动设备 数码新酷

苹果 VR 手套专利获授权:包含多个运动传感器,可感知手指的动作

10 月 18 日消息,今日,苹果公司申请的“基于 IMU 的手套”专利获得授权,授权公告号 CN109582125B。

专利摘要显示,本公开涉及能够测量单个指骨和拇指骨的移动的 VR 手套。该 VR 手套可包括多个惯性测量单元(IMU)以跟踪一个或多个手指节段或手节段的所述移动。

所述 IMU 可包括一个或多个运动传感器,诸如陀螺仪和加速度计,IMU 可邻近指(或拇指)骨定位并且可测量所述对应骨的惯性运动。在一些示例中,所述 VR 手套可包括磁力仪以确定地磁场的方向,还可包括一个或多个其他电子部件,诸如多个电极,用于感测航向、实现电容式触摸或指尖之间的接触感测。

苹果在 VR / AR 领域布局已久,根据目前的爆料,该公司将于明年推出首款头戴式设备,彭博社记者 Mark Gurman 称第一款可能将命名为“Apple Reality Pro”。

分析师郭明錤表示,苹果计划最快在 2023 年 1 月发布其首款 AR / VR 设备,其潜在功能包括两个 4K 微型 OLED 显示屏、15 个光学模块、两个主处理器、Wi-Fi 6E 连接、眼球追踪、对象跟踪和手势控制。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多