首页 移动设备 数码新酷

iPad全线大涨价 iPad10与iPad9有啥区别?一文看懂

在iPhone 14系列发布一个月后,苹果又出新品了,原本应该是主打低价的iPad产品线这次涨价了,iPad 10直接上涨千元,起售价3599元起。

需要注意的是,这次新品发布之后iPad 9并没有下架,甚至还涨价了100元继续在官网销售。

也就是说,在苹果的产品规划中,这两者并不是继承关系,而是错位细分新的市场,那它俩到底有啥区别呢?

首先最大的改变就是外观了,iPad 10采用了10.9英寸的四边等宽全面屏,正面Home键被砍,改成顶部与电源键二合一的指纹识别,机身也换上了直角边框。

而iPad 9则是延用了5年的外观,屏幕尺寸为10.2英寸。

但需要注意的是,iPad 10并没有升级屏幕素质,依然是264ppi的分辨率,以及最大500尼特亮度,支持原彩显示,与前代完全一致。

性能方面,iPad 10升级到了A14芯片,与iPhone 12同款,不过入门版多数用来上网课看视频,对比前代A13芯片,日常使用其实没有太大区别,新款的蜂窝版加入了5G网络。

拍照方面也有升级,iPad 10从前代的800万像素升级到了1200万像素,新增了4K视频和1080P/60FPS视频拍摄,以及最高1080P/240FPS的慢动作视频拍摄。

前置均为1200万像素,不过新款前摄被放到了长边上,更适合网课、视频会议的场景。

接口方面也是一个重要的改变,新款终于同上了USB-C接口,但也带来了一个非常奇葩的问题,因为依然仅支持Apple Pencil 第一代,需要用Lightning给笔充电,所以还需要购买转接头。

其他规格上,iPad 10与iPad 9则是完全保持一致了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多