首页 移动设备 数码新酷

PC需求下滑,宏碁董事长称“最糟的时刻还没到来”

10 月 20 日消息,据台湾地区经济日报报道,PC 需求迅速下滑,品牌大厂宏碁董事长陈俊圣昨日表示,最糟的时刻还没有来。

宏碁预计,PC 产业市况到明年中期“触底”却非反弹。2022 年上半年出货仍为高点,2023 年上半年预计出货量将双位数下滑,下半年趋于稳定,但不代表回升。

陈俊圣称宏碁运营目标是“稳扎稳打”,关注库存金额及现金水位两大指标。在库存方面,宏碁今年第二季度库存金额约 600 多亿新台币,目标是降到以往正常水准 400 至 500 亿新台币区间。

台媒指出,尽管产业整体市况疲软,宏碁在个别领域仍有斩获。数据显示,宏碁 Chromebook 自今年 Q1 起市场占有率逐步攀升,并于第三季度以 24% 的市场占有率位居全球第一。

标签: 宏碁 PC

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多