首页 移动设备 数码新酷

传苹果正开发16英寸iPad,最早2023年第四季度发布

10月27日消息,据知情人士透露,苹果正在开发迄今为止尺寸最大的平板电脑。这是一款搭配16英寸屏幕的iPad机型,最早有望在明年第四季度发布。

这款设备将进一步打破iPad和MacBook之间的界限,使其屏幕尺寸与苹果最大的笔记本电脑保持一致,后者也采用16英寸显示屏。苹果最大的iPad目前配备12.9英寸屏幕。

据悉,这款16英寸iPad很可能是为创意专业人士设计的,比如喜欢大屏幕的平面艺术家或设计师。苹果目前的目标是在明年第四季度的某个时候发布。不过,苹果的计划可能会改变,该项目甚至可能会被完全取消。

目前还不清楚苹果将如何在其iPad阵容中定位这款16英寸机型,知情人士也没有说明它是否属于“iPad Pro”系列。目前,苹果提供的iPad机型从8.3英寸显示屏的iPad mini到12.9英寸显示屏的iPad Pro不等。

分析人士表示,此举可能会加剧人们的猜测,即苹果有朝一日可能会将iPad和MacBook“合并为一条产品线”,或者合并两个操作系统。

此前,苹果资深分析师马克·古尔曼(Mark Gurman)爆料称,苹果正在开发体型更大的iPad。Display分析师Ross Young表示,苹果也在开发14.1英寸的机型,搭配mini-LED显示屏,这将使其成为更高端的设备。目前,唯一采用mini-LED技术的iPad是12.9英寸的iPad Pro。

14英寸或16英寸的iPad都有可能存在,因为它们的显示屏尺寸与其他现有产品一致。苹果在12.9英寸iPad Pro上使用的Liquid Retina XDR显示屏,已经可以在14英寸MacBook Pro和16英寸MacBook Pro上使用。

iPad Pro往往每18个月更新一次,因此按照苹果的正常发布时间表,在2023年第四季度发布意味着其提前亮相。然而,采用更大屏幕的新款iPad机型的确可能会比往常更早发布。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多