首页 移动设备 数码新酷

Redmi Note 12 Pro+评测:迈入2亿像素时代 呈现旗舰影像

【TechWeb评测】随着影像技术的飞速提升,照片的色准越来越高、成像质量也越来越高,不仅高端顶尖旗舰,定位中端的机型也开始迈入2亿像素时代,将带来跨越式的影像体验。

10月27日,全新的Redmi Note 12系列如期与大家见面,共包含Redmi Note 12、Redmi Note 12 Pro和Redmi Note 12 Pro+三个版本,其中定位专业影像旗舰的超大杯Note 12 Pro+首发搭载了三星2亿像素三星HPX,拥有1/1.4英寸大底,支持OIS光学防抖,号称将“改写千元无影像的行业现状”。

目前我们也在第一时间拿到了该系列的这款超大杯旗舰。究竟该机的实际影像表现如何?在其他方面又有什么不一样的体验呢?我们下面就一起来详细了解一下。

外观:

机身正面,全新的Redmi Note 12 Pro+采用的是一块6.67英寸柔性OLED居中开孔直屏,直屏的好处是更轻薄手感以及更出色边框处理,配合较小的前置摄像头开孔,该机拥有更加沉浸的视觉感受,尤其对游戏场景更友好,更适合手游玩家,可有效避免误触。

显示素质方面,这块屏幕的分辨率为2400×1080,拥有5,000,000:1对比度,支持10bit色深,Dolby Vision,HDR10,HDR10+,并支持1920Hz高频PWM调光和16000级顶级调光,在光线不断变化的场景中,这块屏幕也能智能无缝调节到眼睛最舒服的亮度,而且整个调节过程十分平顺,不会有明显的卡顿。不仅如此,该机还最高支持120Hz刷新率,显示更流畅、无拖影,操作更跟手,看资讯、玩游戏等日常使用场景都能享有丝滑流畅的高帧率体验。

机身背部,Redmi Note 12 Pro+此次提供有时光蓝,镜瓷白和子夜黑三款配色,笔者此次拿到的是非常漂亮的镜瓷白版本,这是当前手机中比较少见的纯白配色,非常素雅纯粹,在观感上别具一格。

背部上方,该机后置了矩阵式三摄相机模组,三颗镜头非常规整地进行了排列,其中最上方硕大的2亿像素主摄非常吸睛,在影像部分我们也将带来详细的体验分享。

除此之外,该机采用了银色金属纯平中框,与纯白色后壳相得益彰。

配置:

硬件配置上,Redmi Note 12 Pro+此次首发搭载了全新的联发科天玑1080移动平台,采用了台积电6nm制程工艺,八核CPU架构设计,包括两个主频为2.6GHz的Arm Cortex-A78大核,搭配Arm Mali-G68 GPU,综合性能基本与此前的骁龙778G持平,将有望成为接下来一款热门的中端芯片。

究竟这款全新芯片的实力如何,按照惯例,我们依旧还是先上跑分数据。

从结果来看,Redmi Note 12 Pro+的安兔兔跑分为508394分,在同价位机型中处于一个不错水准,虽不能与顶级旗舰相比,但性能释放能力也非常出色。

接下来我们对其进行了《和平精英》和《王者荣耀》两款主流手游的专项游戏测试,让我们来看看该机在游戏中的实际表现。

首先我们对《和平精英》进行测试。在将画面设置为流畅+极限帧率的画面设置下,Redmi Note 12 Pro+在大约30分钟的游戏中帧率表现非常稳定,整个游戏过程中的开关门、射击、开车、切换视角等场景都非常流畅,没有丝毫的卡顿。

而在对性能需求不那么高的《王者荣耀》中,在设置为超高帧率、超高分辨率的条件下,Redmi Note 12 Pro+更是可以轻松应对一切操作,接连的走动、放大招等操作均顺滑、流畅而准确,不会有任何卡顿现象发生。

拍照:

毋庸置疑,影像是此次Redmi Note 12 Pro+最大的卖点。该机不仅搭载了2亿像素主摄,采用的是三星HPX Sensor,拥有1/1 .4英寸大底,f/1 . 65光圈和7P镜片,支持OIS光学防抖,可以带来超强的解析力和感光能力。而除此之外,该机还配备了800万像素的超广角镜头和200万像素的微距镜头,可以充分满足各种场景的拍摄需求。

下面,我们就通过几组不同场景的样张来实际感受一下该机的相机表现。

在白天的样张中,得益于1/1 .4英寸大底主摄的加持,Redmi Note 12 Pro+能够适应诸多的拍摄场景,既能突出主体,又能交代一定的环境信息,所记录的画面非常讨好眼球,在色彩、亮度、细节等方面都有非常好的表现,而在虚化效果方面,该机也做得非常的到位,能够准确地计算出你所要拍摄的主体边缘,最终呈现出的虚化效果相当令人满意。

△ 标准模式

△ 2亿像素超清模式

而在开启“200MP超级画质”模式后,画面带来的细节更为丰富,从以上同场景样张对比来看,2亿像素模式下的样张在放大100%后,画面细节明显比标准模式下100%放大后更为丰富,可以让你获得更加不凡的摄影体验。

夜景是考验相机的关键一环,在暗光拍照场景中,这颗大底主摄再加上“小米影像大脑”算法的加持,能够很好的呈现环境细节,色彩还原准确,且噪点控制得非常出色。在应对高对比度画面时,在做到亮部通透的同时,还能够确保暗部“暗得下去”,且不失细节。而在整体亮度较高、色彩艳丽的环境下,它也能够很准确地还原不同的色彩表现,画面中灯光的高光部分也没有什么过曝的现象,能够保持良好的对于复杂光线的控制力,观感十分讨喜。而在OIS光学防抖等技术的加持下,暗光场景的成片率也得到进一步提升,面对抓拍等情况也不容易出现模糊的问题。

续航与充电:

好的使用体验,除了强悍的硬件性能,还需要有长续航进行保障,对于Redmi Note 12 Pro+来说,大电池+百瓦快充不仅仅是锦上添花,更是能够让手机重度用户安心使用的一粒定心丸。具体来看,该机内置了5000mAh的大容量电池,并且支持120W单电芯神仙秒充,采用了两颗小米自研的澎湃P1芯片以及MTW多极耳电芯技术,官方表示可以在19分钟的时间内从1%充到100%。

△ 充电测试

在实际充电测试中,该机5分钟便可充入41%,10分钟可充满65%,完全充满也仅需19分钟,与官方的数据基本一致,这一充电速度可以让你在任何空余的时间轻松将电池充满。

总结:

总而言之,全新的Redmi Note 12 Pro+不仅完全继承了Note 12探索版的影像配置,搭载了三星HPX 2亿像素大底超清主摄,辅以7P镜片、f/1 .65大光圈、ALD超低反镀膜以及OIS光学防抖,呈现出了旗舰级的影像表现。同时还采用了旗舰级柔性OLED直屏,搭载了性能功耗兼顾的天玑1080芯片,120W+5000mAh电池,在全方位都能提供同级领先的使用体验。如果你想在双十一期间入手一款影像出众、其他方面均衡同时性价比超高的机型,那么这款Redmi Note 12 Pro+无疑会是一个不错的选择。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多