首页 移动设备 数码新酷

专访荣耀赵明:伴随着Magic Vs的推出 折叠屏已进入主力机时代

【TechWeb】2022年11月23日,荣耀正式发布折叠旗舰荣耀Magic Vs系列和美学标杆荣耀80系列,这是首批搭载全新荣耀MagicOS 7.0操作系统的手机产品。

荣耀一直以来坚持双轮驱动的极致产品主义,一方面不断洞察消费者需求与痛点,另一方面注重以前沿、前瞻技术持续牵引行业向前,从而更好的理解、把握并引领消费者的实际需求,将科技力持续转化为用户切实需要的产品力。

发布会后,荣耀终端有限公司CEO赵明也接受了记者的专访,就荣耀Magic Vs系列、荣耀80系列等诸多消费者关心的新品进行了更多的分享与阐述。

关于荣耀Magic Vs系列

全新荣耀Magic Vs系列深挖消费者需求,不仅配备旗舰级性能、屏幕及影像能力,更在轻薄长续航、智慧交互、健康显示等方面实现创新突破,为用户带来更轻松持握、更长久使用、更省心操作、更高效交互的全面体验进化。

Ferrari_1122-终稿传播版.085

一直以来,折叠屏手机受制于种种因素,一直处于叫好不叫座的境地,难以在智能手机市场实现大规模普及,难以成为消费者手中唯一的“主力机”。

但赵明却明确表示,在2022年年初的时候,荣耀就坚信折叠屏进入主力机的时代,在相应的主流价位段,要支持主力的折叠屏的应用。在规划产品的时候,荣耀就是要用Magic Vs折叠屏来对标苹果的顶级旗舰。伴随着Magic Vs的推出,折叠屏完全可以作为主力机或者是唯一手机来使用。

为什么有如此信心呢?赵明首先认为,折叠屏这种多形态合一的解决方案,应该是未来手机发展的另外一个趋势和方向,也就是说当我们的智能手机收录了电话号码簿,卡片式相机,扫描仪等等包括电子钱包等等,未来我们要收录更多的功能和行业内的解决方案,那无疑像折叠屏的,内外屏合一是把部分平板的功能,甚至一部分笔记本办公的功能都收录进去,在这个方面荣耀会不懈努力。

其次,在形态体验层面,荣耀Magic Vs系列致力将轻薄和极致性能合二为一。全新自研“鲁班0齿轮铰链”采用榫卯式一体成型工艺,配合多种全面升级的多种航天级的轻质材料,追求实现极致轻薄。同时,荣耀Magic Vs系列持续优化电池技术,并基于全新结构设计容纳5000mAh超大电池容量,成为目前市售折叠屏手机续航惊艳之作。

赵明详解道,“荣耀Magic Vs的很多关键部件,都采用了自研的开发方式,比如说鲁班0齿轮铰链,这是我们自研的专利技术,我们自己的解决方案,把零部件从92个下降到4个当然就可以把成本大幅度的降低,降低成本的同时, 可以让整个重量变得更轻,92个变成4个,整个构架简单了,变轻的同时还可以让结构更加的可靠。所以可以支持到40万次折叠。这样一个可靠性,因为多重的努力,既降低成本降低了重量又把更大的空间留给了电池。是不是可以做到更轻250g,可以,但是我们说一定要做到重量和续航的某种平衡,所以我们并没有追求极致的薄,因为再薄就影响续航的体验了,我们可以做到更薄,因为全新的铰链技术给了我们这些空间,但是5000毫安时的电池装进去让消费者有更好的性能和续航体验的时候,我们认为今天的Magic Vs折叠屏是一个最佳的设计和组合。”

此外,荣耀Magic Vs针对实际用户痛点,引领折叠屏移动商务价值创新,比如至臻版附赠的手写笔,采用自研零压触控技术,支持提笔速记、全局批注,流畅书写。

赵明阐述道:“其实荣耀在直板手机当中,一直都没有支持手写笔,因为我们在纸质上书写的习惯平移到直板机的时候,太小了,要不然笔特别小,要不然屏幕特别小,对我们书写习惯的迁移带来一个巨大的挑战。而折叠屏手机的到来,当内屏可以做到7.9英寸,8英寸大小的时候,其实就可以让我们用类似于标准的笔用在折叠屏的手机上书写。与此同时,我们看到,现在商业办公批注文件,包括记笔记学习等诸多场景,都能凭借这支笔让折叠屏手机灵动起来,让我们有更多的使用折叠屏的场景和空间。坦率的讲,Magic VS的至臻版和手写笔配合之后,带来了极大的便利。我坚信未来折叠屏的发展手写笔会是一个非常重要的趋势。”

当然,消费这最关心,也是最为影像折叠屏手机能否大规模普及的因素,显然还是价格。

荣耀Magic Vs系列提供凤羽金、天青色、亮黑色,燃橙色等四种配色,售价7499元起,2022年11月23日18:08开启预售,11月30日10:08正式开售。相对于同级别折叠屏机型来说,荣耀Magic Vs系列显然在价格上又一次做到了令人惊喜。

赵明坦言,荣耀的定价从来都是希望能够给消费者体验的价值最大化,也希望折叠屏能够进入主力机的时代,因为一项技术变得更熟,让产业链加速成熟最好的方式就是把这个产业规模做大,把蛋糕做大,那么要让更多的生态合作伙伴,比如说这个链条上的合作伙伴加入到折叠屏的生态当中,就可以让加速我们整个产业的成熟,那么产业的成熟也会带来成本的降低。这就是先有鸡和先有蛋的问题,在这个策略选择上荣耀的是先行一步,我们坚信通过量的提升可以帮助我们更好的解决成本问题。今天的定价应该说如果是按照过去的折叠屏的定价的理念或者是说成本来讲,我们是透支的,但是我们坚信一定会达到销量预期,这样来加速这个产业的成熟。

关于荣耀80系列

全新荣耀80系列提出“美,出手成片”的新品主张,通过AI影像创新、硬件矩阵革新、更懂你的MagicOS、东方美学与现代潮流有机融合,实现技术与体验的双向突破,帮助年轻人用影像记录美好、自由自信表达。

赵明特别强调称,在荣耀80系列Pro版上,产品力作出了非常巨大的提升,未来的荣耀数字系列的Pro版,在3000到5000价位段上,会比很多旗舰手机中都有竞争力。荣耀80 Pro的设计是兼顾了美学以及科技感,两者做了很好的平衡,莫比乌斯环本身就具有科技感的标识,这次的莫比乌斯与这种无限的符号进行演进,整个环的设计兼顾了科技和美学。与此同时,这次的荣耀80 Pro在MagicOS 7.0的加持下,采用的是新一代的骁龙8+的处理器,性能方面也达到了顶级旗舰水准,具备了跟任何旗舰手机PK的能力,更不用说MagicOS 7.0的,AI使能的Turbo X的技术,在使用通畅上,达到了很多旗舰手机的天花板,未来的Pro系列可以具备在3000到5000价位段上与任何厂家的旗舰手机相PK的能力。

与此同时荣耀80的标准版,它在美学设计、Vlog设计上持续引领,我们说它这两者的组合,荣耀80 Pro和荣耀80标准版这两款产品的组合让从2000到4000甚至到5000价位段甚至更广阔的价位段,都拥有更强的竞争力,美学设计以及AI Vlog这样的一个能力,未来都会在荣耀数字系列中保持下去。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多