首页 移动设备 数码新酷

打造政企专属智慧可靠商务本,华为擎云商用笔记本 G540释放多项智慧体验

【TechWeb】华为自从2022年官宣正式进军商用智能终端领域,在首年便颇具诚意地带来了笔记本、台式机、显示器、平板、打印机等众多新品。此次华为将面向政府及大企业市场再推出华为擎云G540笔记本。据可靠消息,华为在正式上线擎云品牌后,旗下商用笔记本命名不再使用MateBook品牌,由此可见华为“擎云”将会成为未来商用智能终端领域一股厚积薄发的新生力量,满足用户多样化办公需求。

华为擎云 G540除安全可靠外,华为将很多消费者赞不绝口的功能也带到其商用产品中来,比如全场景智能会议、分布式智慧办公、海量应用生态等等。其中最具代表的杀手锏级卖点的便是其超级终端,该功能以强大的分布式技术成功打通Windows PC与移动设备生态的边界,支持一拉即连多种智能办公设备,带来多屏协同、智慧搜索等多种互联功能,配合性能强大可扩展的硬件配置,可以为政企用户带来全景智慧化办公的超强生产力。

以大家接触最广的PC与平板的多屏协同为例,华为擎云 G540能与平板建立三种模式:

镜像模式,可以让平板变身为数位板,搭配HUAWEI M-Pencil进行书写、绘画等操作,在小组会议等场景中,当大家需要共同浏览文档内容时,华为擎云 G540支持双屏同步查看,让小组会议更高效。

扩展模式下,用户可以一屏看会议内容,一屏记录会议内容,享受双屏协同体验。

共享模式,可以支持文档在两个设备间相互拖拽,相比通过第三方应用的文件助手、U盘等传统传输方式,直接省去了繁琐流程,让海量数据轻松完成两端无损、高速传输。

不仅能与平板无缝连接,华为擎云 G540还能与手机、耳机组合成为超级终端。通过PC开启手机窗口,用户可以在PC端自由操作手机上的来电、短信以及应用软件;同时还能根据用户音视频播放需求,自动切换耳机连接终端,当手机来电时,可以自动切换成手机音频,当用电脑开会时,又能自然切回PC音频。

除通过超级终端打造“一手掌控多端”的便捷体验,为实现更智慧办公,华为擎云 G540继续优化智慧会议方案。在AI慧眼方案中,华为提供了影随人动、虚拟背景以及自然对视、美颜四大功能,让摄像头能够时刻聚焦在人的身上,能够跟随人的面部位置进行镜头位置调整,同时,用户还可以自己选择虚拟背景,避免临时会议尴尬。

此外,华为擎云 G540将其双麦克风放置在屏幕上方,采用全方位无遮挡设计,让其拾音效果更佳优越,拾音距离最远可达5米,基本可以满足企业中小型会议需求;配合AI音效方案对人声增强和环境音抑制,在宽敞会议室内随意走动发言,也不会因为距离麦克风远近造成收音声量有明显分别。

不仅如此,华为擎云 G540在F6与F7按键之间还添加了独立智慧语音键,一键即可开启智慧语音功能,快捷调用语音输入、AI字幕和AI纪要,让会议变得更简单。

在产品综合品质方面,华为擎云 G540也能带给每位用户满满的安全感,它不仅通过了14大项31小项军规测试、100万小时MTBF认证,以及远超业界标准的硬件老化测试等权威质量标准测试。在产品研发设计层面,华为采用“防、堵、引”三层防护设计的防泼溅键盘,整机获得IPX1认证,拥有一定防水能力,其防泼溅性能业界领先。

对于企业用户尤为注重的隐私保护上,华为擎云 G540摄像头采用天测隐私遮挡滑盖设计,用户可以按需手动开启;不仅如此,华为在机身侧接口增加安全锁孔,可以有效防止设备被盗窃;搭配TPM 2.0安全芯片,实现从底层硬件层面对数据进行加密,为企业用户日常办公保驾护航。

结语:

即将发布的华为擎云 G540,将为企业用户带来协同办公的超强生产力,有望将办公效率推至新高度。同时,历经多项功能升级与严苛测试考验的华为擎云 G540,也将以安全可靠的产品质量、端到端的全栈IT解决方案以及定制化的客户方案,让政企用户能够更加灵活地迎接汹涌而来的数字化大趋势。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多