牵手产业带 慧聪网启动买家万里行活动

http://www.techweb.com.cn 2013.8.9 11:41 中华网财经 ( 条评论 )
 

来自慧聪网的消息,8月8日,慧聪网在北京举行了主题为“牵手产业带,慧聪网买家万里行”的交易会系列活动启动仪式。该活动将从2013年8月开始,至2014年8月结束,历时长达一年,将走遍全国多达42个城市,举办52场线下交易会,涉及五金、建材、礼品、家居、服装、纺织、机械、化工、能源、办公用品、玩具、食品等等超过12个行业。

慧聪网副总裁杨宁在启动会上表示:“2013年,慧聪网将更加注重买家服务,服务重心由卖家端逐渐转移到买家端,买家卖家,线上线下联动。52场交易会就基于这一目的而打造,我们预计这一活动最终将能够达成超过100亿元的交易额。”

所谓交易会,是慧聪网主持并安排供应商与采购商见面洽谈合作的活动,“是慧聪网在多年采购洽谈会基础上,重新优化、整合出的一款客户增值服务,”慧聪网运营总监王志和介绍说,“交易会将直接落实到产业带上,以中国各地特色产业带为依托,协助大买家与各地产业带企业直接见面,直接、快速、有效的帮助买卖双方在较短时间之内达成合作交易。一句话,买家可以通过交易会采购到优质产品,卖家则接到更多订单。”

经过数十年经济发展,中国各地已经形成了大量的特色产业带。产业带是指以地理区域划为发展基础,依托交通干线、河岸线、海岸线,以中心城市或优势资源集中地为增长极,发展优势产业,集聚融合产业和各种生产要素形成经济网络的线状空间地域综合体。而慧聪网则是国内领先的B2B电子商务平台,经过20多年的发展,已汇集超过1600万注册用户,近15万付费企业用户,积累的买家资源已达到1200万。

B2B电子商务网站与产业带的合作近年来已成趋势。比如慧聪网近期启动的淄博交易会就主打化工、机械行品,也源于淄博地区作为化工、机械两大行业产业带的优势。“对买家而言,高品质、低成本永远是其采购的不二法则,这一诉求在互联网时代显得更明确,更迫切。而作为产业带,存在着产业上下游的大量优质生产企业,他们拥有真正的生产技术,能够对出厂的产品质量把关负责,但是产品如何打开销路却是企业面临的最大问题。”王志和表示,“慧聪网积累了大量高品质高额度的买家用户,将他们引入产业带,直接与优质卖家资源面对面,将实现买卖双方的双赢。”

“牵手产业带,慧聪买家万里行”活动就是这一思路系统、集中的体现。据了解,交易会将在线上完成买卖双方的报名与认证,活动线上推广、活动信息预告、乃至最后的线上交易环节;而线下则包括对卖家资质的人工实地审核,组织看厂考察,产品培训,买家看样选品,双方洽谈等多个环节。实际执行中,线上线下环节将互有交叉,深度匹配,以充分发挥线上线下联动策略的巨大优势。

据了解,为提交成交比例和成交额度,慧聪网将对参与双方进行严格审核,以保证相对精准的一对一匹配。“参与方完全免费,但可能会按交易额收取一定比例的佣金,这可以帮助企业节省交易成本,不成交不收费。”王志和表示,“我们会努力培养企业在线下洽谈,在线上付费的交易习惯。”

慧聪网副总裁杨宁认为,电子商务不能只强调电子而忽略了商务的原有属性。对当前的B2B环境而言,线下的工作十分重要,企业已经养成先看样后决策的采购习惯,相比纯粹的线上交易来说,线下的交易将更接地气,更易获得买卖双方的认可,也更能刺激双方的参与度。

“慧聪网认为只有通过线上线下联动、优势互补的方式,才可以将电子与商务各自的优势发挥得淋漓尽致。52场交易会就是典型、集中的体现。”杨宁最后表示,“慧聪网的产品创新与服务创新将会继续下去,相信大家今后能看到我们更多的举措,帮助中小企业实现新的增长点,帮助B2B行业更快更好地发展。”

( 责任编辑: 黄哲 )

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点新闻、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看新闻资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论)网友评论

发表评论:

匿名发表 用户名: (共有 条评论)
同时转发到

移动应用 更多

iOS 7国内iOS越狱比例降至12.7%

根据Umeng分析公司最新的调查结果显示在刚刚过去的一年中国iOS平台越狱的比例已经从30......

口袋乐居是怎样覆盖房产租售的?

房产租售服务的移动化并不是什么新鲜事,但有意思的一点在于——你会发现一家公司往往会......

BBC通过Instagram分享新闻视频

北京时间1月20日消息,英国著名广播公司BBC正在测试新服务,通过Instagram分享简短的新闻......

TechWeb音乐类应用横评

音乐是什么,它是一种符号,一种声音符号,表达人的所思所想。是人们思想的载体之一。音乐是......

手机游戏更多

涂鸦王国无限金币钻石存档

《涂鸦王国Doodle Kingdom™ HD》是由开发商JoyBits出品的创造元素游戏系列的新作,新作...

天天酷跑审判女王暗影战车实测

作为一款横版跑酷游戏,腾讯旗下《天天酷跑》一直以来凭借着“超刺激”的跑酷体验和炫酷...

爱情公寓手游攻击强化技能详解

爱情公寓游戏是一款刚刚上线的卡牌手游,游戏中的角色都由电视剧的原班人马组成。游戏...

爸爸去哪儿手机游戏1.5.0存档

《爸爸去哪儿》一款根据火爆综艺节目改编的跑酷游戏,玩家将跟随节目中的各位老爸一起,带...