帮5买尹汝杰:搜索引擎是电商成功的必要因素

http://www.techweb.com.cn 2013.7.22 14:06 TechWeb.com.cn ( 条评论 )
 

日前,帮5买创始人兼CEO尹汝杰在接受媒体采访时,对中国电商行业的现状做了深入分析。尹汝杰认为,淘宝/天猫能吸引用户的因素之一就是能够提供好的搜索引擎,用户能够在淘宝/天猫找到想要的商品。任何电商想要成功,优秀的搜索引擎都是必备因素。

尹汝杰认为,目前中国电商行业有一个很严重的问题,就是很多电商网站并没赢利,只有淘宝/天猫可以非常赚钱。这可以归根于阿里巴巴集团在电商领域的绝对优势,或称之为垄断地位。

但是还有另一个原因:大多数的电商网站并没有集中精力优化用户体验,而是将重心放在如何增加收入、扩大赢利上面。这些电商网站强行将商品“推荐”给用户,这些商品是电商网站高盈利的商品,并非用户真正想要的。而用户常常会根据这些诱人的推荐去购买商品,后来又常常发现他们并不需要这些商品,然后开始后悔。总结起来就是,电商网站受利益驱使为用户盲目推荐商品,会导致用户的购物冲动,这势必会影响用户体验,继而引发用户对网站的不信任和不忠诚,导致用户不会再想回到电商网站,那么电商网站将不得不因此付出更大的市场代价。这会是个周而复始的非赢利恶性循环。

导致这个恶性循环的重要原因之一就是技术的匮乏,即搜索和推荐引擎技术。满足用户购物体验最好的方法莫过于直接去问用户想买什么,然后展示给他们相关的商品,让他们自己去看去买。对电商行业而言,搜索引擎是一项至关重要的技术。淘宝/天猫能吸引住大量用户的重要因素之一就是它们能够提供一种好用的搜索引擎,用户能够在淘宝/天猫找到想要大部分商品。任何电商平台想要成功,搜索引擎必定是一项非常关键的技术,它通过向用户提供精准的搜索和推荐服务,帮助用户去找想要的商品,避免冲动购物。

帮5买致力于提高中国网民的购物体验。通过帮5买提供的购物搜索与推荐引擎,用户能快速找到所需要的商品;通过帮5买提供的可配置的购物搜索与推荐引擎,电商网站可以迅速完善网站的搜索与推荐引擎。目前,已有多家电商正在使用帮5买的企业搜索与推荐引擎。

( 责任编辑: 黄哲 )

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点新闻、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看新闻资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论)网友评论

发表评论:

匿名发表 用户名: (共有 条评论)
同时转发到

移动应用 更多

iOS 7国内iOS越狱比例降至12.7%

根据Umeng分析公司最新的调查结果显示在刚刚过去的一年中国iOS平台越狱的比例已经从30......

口袋乐居是怎样覆盖房产租售的?

房产租售服务的移动化并不是什么新鲜事,但有意思的一点在于——你会发现一家公司往往会......

BBC通过Instagram分享新闻视频

北京时间1月20日消息,英国著名广播公司BBC正在测试新服务,通过Instagram分享简短的新闻......

TechWeb音乐类应用横评

音乐是什么,它是一种符号,一种声音符号,表达人的所思所想。是人们思想的载体之一。音乐是......

手机游戏更多

涂鸦王国无限金币钻石存档

《涂鸦王国Doodle Kingdom™ HD》是由开发商JoyBits出品的创造元素游戏系列的新作,新作...

天天酷跑审判女王暗影战车实测

作为一款横版跑酷游戏,腾讯旗下《天天酷跑》一直以来凭借着“超刺激”的跑酷体验和炫酷...

爱情公寓手游攻击强化技能详解

爱情公寓游戏是一款刚刚上线的卡牌手游,游戏中的角色都由电视剧的原班人马组成。游戏...

爸爸去哪儿手机游戏1.5.0存档

《爸爸去哪儿》一款根据火爆综艺节目改编的跑酷游戏,玩家将跟随节目中的各位老爸一起,带...