道有道周建修:三大因素成APP开发平台合作试金石

http://www.techweb.com.cn 2013.8.22 12:14 中国广播网 ( 条评论 )
 

研究机构预测称,到2016年底,中国使用移动终端上网的网民将可能会达到7亿人,这一庞大数据背后蕴藏的市场潜力吸引着无数移动互联网服务者竞相涌入,与此同时,一批有着深度传统互联网服务经验的企业同样瞄准了这一市场,试图分得企业APP开发的“一杯羹”,对这些企业而言,手上有着丰富的客户资源,且与客户之间建立了较为成熟的合作关系,但是在移动互联网的大环境下,许多客户纷纷将目光转向APP等移动互联网领域,令这些企业迫切需要快速转型或者搭载企业APP开发的队伍中,为此,并不具备成熟移动开发团队的企业,选择一个出色的移动互联网技术平台合作伙伴来帮助自身跟上移动互联网技术发展的步伐,成为了弥补移动营销缺失的有效手段。

但是,如何选择一家有专业实力的移动互联网全案服务商并非易事。尤其是在企业APP开发行业竞争日益加剧的情况下,一个合适的平台对自身企业的发展和转型有着决定性影响。行业统计数据显示,在国内移动APP开发领域,已有超过4万家的专业APP开发商,但是其中能赚钱的不到两成。致力于专业的APP平台服务的道有道公司的CEO周建修指出,选择移动互联网APP一体化服务的平台,企业应该关注三点要素——平台、产品和运营支撑服务!

首先说说平台,一定要简单易学、无需代码,无需技术人员即可操作。这是因为大部分计划加盟企业APP开发者行列的传统互联网服务企业,本身对传统互联网服务有着丰富的经验和操作实践,也大多在其中某个领域进行了专业研究,但是对快速发展的移动互联网技术却无暇顾及,再加上行业“生长”的激烈程度,已经容不得企业再花更多的时间和精力去进行重新研发,为此,一款零技术门槛、支持简单快捷自由化操作的企业APP开发平台就更有选择价值。这也是很多企业选择与道有道iDian平台合作的重要原因,在这款100%自主化的操作平台上,合作伙伴不仅可以自如制作个性化的品牌APP,还可以在这个平台上为自己的客户提供同样个性化的企业APP,突破了某些APP开发的技术性企业所追求的“信息基因”等门槛,实现了按需定制的模块化组装过程。

其次需要关注平台的产品是否符合市场与客户的需求,是否渗入到行业深度。研究者指出,APP在中国的发展是爆发式的,很多人都是在一夜之间就感受到这个新媒体形式的冲击的,与此同时,嗅觉比较灵敏的部分传统互联网企业迅速转身,“掘金”APP,最初这些企业只是跟风个人APP应用,到2013年企业APP迅猛发展,这些机构又开始朝企业APP研发涌来,但真正服务企业客户的经验却乏善可陈。与这些企业不同的是,道有道从2007年至今已经在移动互联网领域深耕了7年之久,服务过的行业包括教育、医疗、美容、餐饮、蛋糕、奢侈品等数十个,企业数量则突破了万家。其引起行业关注的革新性技术iDian APP开发平台正是从长期的各行各业的客户APP研发实践中“孵化而出”,百项功能的APP模块组合,满足不同企业对APP的不同需求。

再次,运营与支撑也是平台化运作APP的一个重要部分。就像十几年前人们对传统互联网的理解一样,很多企业都将“做一个网站”等同于互联网,如今,在移动互联网时代,很多人同样将制作一款企业APP当做移动互联网的全部,不过,随着信息时代技术的发展,以及移动互联网营销的兴盛,企业除了对APP的制作关注外,后续的发布、推广、统计分析等营销环节的数据和服务同样重视,而目前大部分的APP开发企业还仅仅提供企业APP的制作服务,所以,在选择合作平台上,运营、数据、支撑与推广是企业必须要考虑进去的部分,运营与支撑服务是APP的运作的灵魂,一个APP在市场上运作的成功与否,与运营、支撑、数据统计分析以及推广是密不可分的。

随着企业APP开发机构的爆发式增长,行业竞争将越来越激烈,只有那些在技术和市场上拥有领先位置的企业APP专业机构才能最终占据市场。业内人士分析预测,未来将有60万的企业APP制作需求,市场规模初步预估达千亿之巨,势必成为下一个新信息技术时代的“黄金金矿”,不过,道有CEO周建修认为专业的APP平台服务商不仅体现在技术和产品优势上,在对这个领域的实践经验和客户研究应该有着同样的优势,选择优质的商业合作伙伴,意味着事业已经成功了一半。

( 责任编辑: 黄哲 )

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点新闻、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看新闻资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论)网友评论

发表评论:

匿名发表 用户名: (共有 条评论)
同时转发到

移动应用 更多

iOS 7国内iOS越狱比例降至12.7%

根据Umeng分析公司最新的调查结果显示在刚刚过去的一年中国iOS平台越狱的比例已经从30......

口袋乐居是怎样覆盖房产租售的?

房产租售服务的移动化并不是什么新鲜事,但有意思的一点在于——你会发现一家公司往往会......

BBC通过Instagram分享新闻视频

北京时间1月20日消息,英国著名广播公司BBC正在测试新服务,通过Instagram分享简短的新闻......

TechWeb音乐类应用横评

音乐是什么,它是一种符号,一种声音符号,表达人的所思所想。是人们思想的载体之一。音乐是......

手机游戏更多

涂鸦王国无限金币钻石存档

《涂鸦王国Doodle Kingdom™ HD》是由开发商JoyBits出品的创造元素游戏系列的新作,新作...

天天酷跑审判女王暗影战车实测

作为一款横版跑酷游戏,腾讯旗下《天天酷跑》一直以来凭借着“超刺激”的跑酷体验和炫酷...

爱情公寓手游攻击强化技能详解

爱情公寓游戏是一款刚刚上线的卡牌手游,游戏中的角色都由电视剧的原班人马组成。游戏...

爸爸去哪儿手机游戏1.5.0存档

《爸爸去哪儿》一款根据火爆综艺节目改编的跑酷游戏,玩家将跟随节目中的各位老爸一起,带...