首页 数字货币

莱特币一个月跌幅超50%:价格波动性比比特币还大

腾讯科技讯 1月17日据国外媒体报道,最近不仅是比特币价格暴跌,另外一种虚拟加密货币莱特币(Litecoin)也面临同样的境遇,与上个月历史最高点相比,在短短不到一个月的时间里,价格跌幅已经达到了50%。就在刚刚过去的周二,莱特币跌幅超过了20%。

最近一段时间,整个全球加密货币市场普遍出现大跌的现象,其中莱特币的跌速最快,并且跌幅也最大。

根据CoinMarketCap的介绍,莱特币是一种在技术上与比特币非常类似的协议资产,截至发稿时最新的价格已经跌到了188.09美元。与去年12月375.29美元的历史最高价时相比,莱特币的跌幅达到了50%左右。

莱特币在2017年经历了70多倍的暴涨,同时莱特币创始人李启威被指操纵莱特币的价格,他本人也经常在公开场合或通过自己的社交媒体推销和炒作莱特币。

不过就在去年12月,李启威表示自己已经卖出了手中持有的全部莱特币,并且将收入全部捐出。他自己也表示莱特币在最近一年价格涨到如此程度,自己也感到惊讶和害怕。他还警告说,莱特币的价格波动幅度甚至要高于比特币,大家不要将全部资产都用来投资这种加密货币。

投资加密货币或代币是一种投机性的行为,整个市场基本上不受任何监管。因此对任何一位投资加密货币的投资者来说,都应该随时做好失去全部投资的准备。

伴随着比特币、莱特币等加密货币市场的大跌,很多分析人士都预测未来加密货币市场还会进一步更广泛的下跌。

“莱特币的下跌反映了整个市场范围内的调整。”Noble Alternative投资公司首席执行官Charles Thorngren表示。“我们看到主要的加密货币都开始下跌。”

360 Blockchain USA首席执行官Jeff Koyen也表达了类似的观点。“整个加密货币市场正在经历一场腥风血雨,如果明天情况有所好转,那么今天将会成为整个行业的‘黑色星期二’。”

部分市场观察人士都在强调数字货币市场的整体下滑,但还有一些分析师表态,随着比特币价格的大幅下跌,莱特币也会跟随比特币的脚步进一步下跌。

根据CoinDesk的说法,通常情况下,比特币和莱特币的价格会表现出非常强的关联性,二者总是同时涨、同时跌。专注于加密货币ICO的对冲基金公司管理合伙人Milan Koch表示,双方之间的这种关联性最近一直在不断上升。

eToro高级市场分析师Mati Greenspan谈到了两种加密资产的相似之处。“莱特币和比特币相关性很高,因为它们的用途非常相似。两种加密货币都被归类为硬通货币,这就意味着它们的主要用途就是价值存储和支付。”Greenspan表示。(编译/音希)


免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多