首页 数字货币

日本虚拟货币交易所承诺赔偿被盗的4.23亿美元资产

腾讯科技讯 据外电报道,日本加密货币交易所Coincheck周日在官方网站中宣布,将使用自有资金对损失虚拟货币新经币(NEM)的26万名客户赔偿460亿日元(约合4.23亿美元)。

641

根据公开信息,Coincheck是由和田晃一良和大塚雄介成立的交易所,自2014年起每月交易额高达1.6亿美元。Coincheck在周五下午宣布暂停所有货币提取,并暂停了该平台所有的提现申请。该交易所随后表示,自己平台上5.23亿虚拟货币新经币被盗,总价约为580亿日元(约合5.34亿美元),而且没人知道究竟发生了什么,不过公司正在努力保证剩余客户的资产安全。

Coincheck周日表示,将向26万名损失新经币的客户进行补偿,补偿款为每枚新经币88.549日元(约合0.82美元)。“目前公司正在考虑补偿和申请程序的时间安排,”Coincheck在声明中称。“补偿款将来自于公司的自有资本。”

根据另外一家加密货币交易所coinmarketcap.com提供的数据显示,至东京时间28日12时31分(北京时间11时31分),新经币币值大涨21%,升至1.03美元。包括比特币、以太币、莱特币等主要数字加密货币的币值在周日也出现了上涨。

引发关注

在Coincheck宣布遭黑客攻击不到48小时后,这家加密货币交易所便宣布将对客户进行补偿的消息。CoinCheck遭黑客攻击的时间引发了日本政坛的高度关注,因为日本去年4月曾专门立法用于防止此类灾难,并对全球加密市场施加压力,警告日本监管机构将不断加大监管力度。

目前尚不清楚Coincheck如何获得所需的资金来偿还客户。Coincheck在周五晚披露,交易所联合创始人Koichiro Wada和Yusuke Otsuka共同持有公司的控股股权。Coincheck的其他投资人包括了日本风险投资公司Anri、美国风险投资公司WiL LLC等等。从2014年开始投入运营的Coincheck目前拥有约80名员工。

作为日本检查和审计加密货币交易新法规内容的一部分,目前距Coincheck获得所需运营许可的截止时间已过去4个月。在Coincheck被准许继续运营的同时,该公司仍在等待日本金融厅(FSA)的决定。日本《读卖新闻》周日援引消息人士的话称,因为黑客攻击事件,日本金融厅正准备对Coincheck进行处罚。有消息称,日本金融厅周日向Coincheck了解了该交易所的损失情况,以及采取的安全措施。

此前在2017年12月,韩国比特币交易所Youbit因遭遇“黑客攻击”,丢失了17%的数字货币,自行宣布破产。另一个例子是2014年位于日本东京的Mt. Gox因其自有的10万枚比特币及其用户的75万枚比特币被窃而申请破产。该公司是当时最大的比特币交易所。

比特币交易所Bitfinex2016年被黑客窃取了价值6900万美元的比特币。不过Bitfinex最终力挽狂澜,从破产泥沼中脱身而出,该交易所去年4月宣布赔偿所有客户的损失。Bitfinex的做法是通过加强市场活动,提高佣金收入,并以代币补偿的方式平息了用户的怒火,确保每个人得到应有的补偿。(编译/明轩)


免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。