首页 数字货币

韩国披露6,380亿韩元与加密货币相关的非法外汇交易

腾讯科技讯 根据韩国关税厅声明,韩国发现6,380亿韩元与加密货币相关的非法外汇交易。韩国关税厅已成立特别工作小组,打击使用加密货币进行的非法外汇交易。

加密货币

据外媒报道,本月初,韩国管制机构宣布要打击加密货币投机活动,这让很多投资者感到不安。但是,在本周二,随着新的有关加密货币的规章制度生效,市场参与者又开始有了信心。

在1月23日发布的一份文件中,该管制机构称,从1月30日起,它将只允许人们用实名银行账户来交易加密货币。这样的规章制度可以让银行履行其“了解客户,防止洗钱”的义务。

这些规章制度出台的目的是为了“减少人们利用加密货币交易来从事非法活动,例如犯罪、洗钱和逃税。”韩国金融服务委员会说。

“这是打击匿名和非法使用加密货币的开端。”加密货币初创公司TenX的联合创始人兼总裁朱利安-霍斯普(Julian Hosp)说。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。