首页 数字货币

比特币在股市暴跌中触底反弹:暴涨45%

与全球股市的狂涨和暴跌相比,比特币的本周表现,真是打脸各路群嘲它的看官了。

在本周标准普尔500指数和道琼斯工业平均指数均下跌超过5%,全年涨幅收窄的情况下,比特币连续四个月的回落,在周二触底5,922美元(约合人民币)后,反弹至8,500美元(约合人民币),上涨接近45%。

当然,大幅下跌的还有新兴市场股票和货币,而成熟期较短的美国国债则因投资者规避风险而有所上涨。

比特币的支持者将其成为独立存在的资产,并大肆颂扬称其为“动荡时期的避风港”。虽然通过比特币价格和头条新闻也可以看到比特币有所震荡,但本周美国股票的暴跌,让这点动荡显得微不足道。

自跌破6000美元以来,比特币一直稳步攀升,数字资产的波动性指标也趋于稳定,而标准普尔500指数(S&P 500)的抛售引发了芝加哥期权交易所波动率指数有史以来最大的涨幅。

美国监管机构在周二的参议院听证会上对加密货币采取的“不伤害”策略引发了反弹,而令价格承压的中国和韩国监管打击的负面消息也有所缓解。

比特币高达近2万美元的高点下跌了70%促使金融巨头们表示,加密货币泡沫终于破裂了。但从本周的价格走势来看,这些言论恐怕还为时过早。

比特币在股市暴跌中触底反弹:暴涨45%


免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。
标签: 比特币

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。