首页 数字货币

黑客利用谷歌搜索广告盗取加密货币超5000万美元

【TechWeb报道】2月18日消息,近日区块链货币越来越流行,太多在美国上市的公司,只要改个名字,搭上比特币和区块链的快车后,股价都能连续暴涨,但阻挡不了黑客组织对这块大蛋糕的盗取。现在最新消息,思科信息安全子公司Talos报告,乌克兰黑客组织Coinhoarder从知名加密货币钱包Blockchain.info窃取了价值超过5000万美元的加密货币。

585

据消息了解,通过思科信息安全子公司Talos周三发布报告介绍,黑客如何使用一种"非常简单",但非常危险的技术来欺骗受害者。黑客购买谷歌搜索引擎中与加密货币相关的关键词广告,"毒害"用户的搜索结果,随后盗取加密货币钱包中的资产。

只要用户在谷歌上搜索"区块链"或"比特币钱包"等关键词时,会看到伪装成合法网站的恶意网站链接。这些恶意链接可能是"blockchien.ino/wallet"或"block-clain.info"。 点击这些链接后,用户会进入模仿真实网站登录页,并在其中输入私密信息。很快,黑客就可以利用这些信息进入用户的加密货币钱包,盗走他们的加密货币。

最后,根据思科的报告明确指出:"在谷歌搜索引擎的结果排序中,真实网站的排序要比恶意链接低。"意味着,谷歌将与Blockchain合作,持续删除这些恶意网站。目前黑客只需要继续购买谷歌AdWords广告,就能看到受害者源源不断地到来。在今年黑客大规模活动计划里,多种加密货币钱包和交易所成为黑客获利最快最重要的捷径。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。