首页 数字货币

加密货币价格普遍上涨 比特币重回1万美元关口

腾讯科技讯2 月 24 日,比特币价格周五微幅上涨不到1%,在 1 万美元关口上方横盘整理。与此同时,其他主要加密数字货币的价格也普遍上涨,其中莱特币涨5.05%,瑞波币涨4.26%,以太坊涨3.82%。

以下为腾讯科技整理的每日币情汇总(注:除比特币期货以外,以下数据均来自加密数字货币数据分析网站CoinMarketCap):

比特币

过去 24 小时,比特币现货价格涨0.44%,截至今日早上 6 点半,比特币的最新成交价为10140. 70 美元。

芝加哥商品交易所(CME) 2 月份交割的比特币期货价格上涨 200 美元,报收于 10285 美元,涨幅为1.98%,日内最高触及 10360 美元,最低触及 9590 美元。

以太坊

过去 24 小时,以太坊价格涨3.82%,截至今日早上 6 点半,以太坊的最新成交价为847. 66 美元。

莱特币

过去 24 小时,莱特币价格涨5.05%,截至今日早上 6 点半,莱特币的最新成交价为206. 48 美元。

瑞波币

过去 24 小时,瑞波币价格涨4.26%,截至今日早上 6 点半,瑞波币的最新成交价为0. 99 美元。

行业资讯

1.今日头条天使投资人刘峻于 24 日凌晨在“三点钟无眠区块链”中表示,委内瑞拉发行数字货币,是因为玻利瓦尔的购买力已经低于印刷纸币的纸张价格,所以委内瑞拉石油币一个彻头彻尾的垃圾币。刘峻认为,变革到来时,往往是非主流边缘化的个体对变革最敏感,所以各国政府中对发行数字货币最积极的,一开始一定是委内瑞拉、津巴布韦和北朝鲜这类国家。然后是境遇比他们好一点的开始跟进,最后才是席卷全球。

2.DCG创始成员、Coindesk前首席执行官Ryan Seliks在“三点钟无眠区块链”中表示, 2018 年最大的趋势/挑战为去中心化交易所、自我调节、大崩盘即将来临。Seliks认为除了计算、存储和注意力三类的几乎所有实用币种将归零,因为没有任何理由用它们去使用去中心化应用,而且大部分币种没有储存价值。

3.据美国商品期货交易委员会(CFTC)公布的外汇持仓周报显示,投资者在截至 2 月 13 日当周所持CBOE比特币期货净空头头寸连降三周,至1, 608 手合约;此前在截至 1 月 16 日当周曾录得净空头头寸纪录高位2, 226 手合约。

4.大宗商品之父加特曼在生物技术转型区块链的公司股票上损失惨重。据报道,加特曼称其经历了长时间以来最糟糕的日子之一。他持有Riot区块链公司大量的多头头寸,而当 2 月 16 日CNBC报道这家生物科技公司转型为区块链公司后,该公司市值损失了1/3,股价下跌了20%以上。

5.被誉为“新债王”的双线资本(DoubleLine Capital)创始人杰弗里·冈拉克(Jeffrey Gundlach)称,如果想要知道股市未来的走势如何,可以看看比特币。“奇怪的是,比特币看起来像是社会情绪和市场情绪的典型代表。”冈拉克在周五接受CNBC的“Halftime Report”节目采访时说道。“自从去年 9 月 7 日以来,市场几乎可以说是处于垂直上升的趋势之中,而市场的领头羊和缩影就是比特币。当时,比特币的价格还在 4500 美元左右,后来一度飙升到了 20000 美元左右的水平。”

6.莱特币创始人李启威发布推文称,莱特币基金会刚刚发布了其未经审计的、包含过去 10 个月财务活动的报表。该报告显示,截止 1 月 31 日,莱特币基金会共持有价值53,585. 17 新加坡元的比特币(约合40567. 17 美元),以及1,262,536. 07 新加坡元的莱特币(约合955742. 67 美元)。其价值计算基于 1 比特币等于13,106. 60 新元, 1 莱特币等于2144. 56 新元。(编译/瑞雪)


免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。