首页 数字货币

用电量剧增 美国这座城市正考虑叫停比特币挖矿

凤凰网科技讯 据Wcax北京时间3月6日报道,由于近期用电量激增,美国纽约州城市普拉茨堡正考虑禁止该市的比特币挖矿活动。

虚拟货币矿场

所谓比特币挖矿是指,矿工们利用计算机服务器解决区块链中复杂的数学难题,然后获得新的比特币作为奖励的机制。

在普拉茨堡市,有一家名为Plattsburgh BTC的矿商,其创始人大卫·鲍曼(David Bowman)从2014年开始研究比特币。在意识到能够从中赚钱后,他租用当地报社的仓库,在那里进行挖矿。Plattsburgh BTC拥有20台计算机服务器,需要耗费大量的电力。

普拉茨堡市担心,这些服务器可能会导致当地的用电激增。

“我们的用电量大幅上升,超过了我们的上限,正在影响我们的纳税人,”普拉茨堡市市长科林·里德(Colin Read)说。

据当地电力部门透露,普拉茨堡市至少有两家虚拟货币矿商,它们的用电量达到了11.2兆瓦。不过电力部门也表示,过去数月当地用电激增也可能是由于寒冷天气造成的正常季节波动。

然而,该市仍在考虑禁止商业性虚拟货币挖矿。原因是,在该市相邻的马塞纳市,有一家服务器达数千台的大型虚拟货币矿商,其员工数量达数十人。普拉茨堡市担心,这种情况可能会发生在该市,造成用电量不堪重负。

但鲍曼认为,这并不会是问题,禁止比特币挖矿没有必要。

“保护市民不受用电量激增的负面影响很重要,但我认为,有很多种方式可以为‘挖矿’提供更多的电力。我认为完全禁止这些活动并不是个好主意,这是一个全新的事物”他说。

据悉,普拉茨堡市将于3月15日举行公开听证会,讨论是否叫停在该市的虚拟货币矿场。(编译/扬帆)


免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。