首页 数字货币

Coincheck被盗5.3亿美元后 日本将整顿加密货币市场

网易科技讯 3月7日消息,据路透社报道,本周日本金融监管机构将对几起加密货币交易所实施行政处罚,并考虑责令一些未登记的交易所暂停营业。在Coincheck被盗案之后,该管理局还将调查日本所有的加密货币交易所,寻找可能的安全漏洞,并责令它们提交有关系统风险管理和加密货币存储状况的报告。

日本金融管理局已命令Coincheck加强安全系统。该局有可能针对客户保护措施发布第二项改进命令。该局还将监督Coincheck赔偿被盗投资者。

上个月,Coincheck交易所被黑客盗走5.3亿美元的加密货币。Coincheck承诺偿还的金额为4.25亿美元。上个月,它表示拥有足够资金用以偿还被盗货币,但拒绝透露何时偿还。

当媒体问及日本金融管理局是否已核实Coincheck所声称的充足资金,Coincheck却拒绝评论。

在现场核查过程,该交易所的客户保护以及反洗钱措施上存在漏洞。路透社援引日经新闻(Nikkei)消息称,日本金融管理局将在披露这些漏洞后实施处罚措施。

但日经新闻并未报道具体处罚内容以及将受处罚的交易所名称。

Coincheck被盗是迄今涉资最多的数字货币盗窃案之一,凸显了加密货币交易的风险。目前各国政府机构都在加强对加密货币的监管或打压。Coincheck失窃一事也引发了人们对日本监管措施的关注。

去年,日本成为全球首个从国家层面监管加密货币交易所的国家。大约16家交易所正向日本当局登记开业,另有包括Coincheck在内的16家交易所在监管机构评审申请文件时获批继续营业。

日经新闻称,日本金融管理局将命令一些未登记的交易所暂停营业,并认真审查其业务的可持续性。(惜辰)


免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。