首页 数字货币

币安回应昨晚黑客攻击事件:资金安全 无任何资金逃离

今日,数字货币交易所币安(Binance)针对3月7日晚VIA/BTC 交易异动,触发自动停止提币事件进行了回应说明。

此前,多位用户反映,币安交易系统在3月7日晚间出现故障,不少用户发现自己币安账户中持有的各种各样的代币、数字货币被卖出换成了比特币,主要涉及超过20个币种。

3月7日深夜,币安暂停了所有币种的提现。与此同时,包括币安、火币在内的加密货币市场全盘暴跌,BTC、BCH、ETH等主流货币跌幅均超过5%。币安的BTC/USDT交易也出现大量卖单,其中BTC跌破10000美元。

e7169830ee64bcf

有用户指出,币安出现故障主要是因为部分API机器人被黑客攻击,黑客利用盗用用户的账号高价买入VIA币,导致VIA币最高点价格被爆拉至0.025美元,与24H内最低点相比涨幅超过11000%。

3月8日,币安发布公告对整个事件始末进行了回应。币安方面称,在香港时间3月7日22:58-22:59两分钟内,VIA/BTC交易对异动,从而触发系统风控,导致自动停止提币。币安方面认为,这是一次大规模通过钓鱼获取用户账号并试图盗币事件。目前所有资金安全,无任何资金逃离。

根据币安公告,黑客在长时间里,利用第三方钓鱼网站偷盗用户的账号登录信息。通过使用unicode的Binance域名钓鱼。黑客获得账号后,自动创建交易API,之后便无动作。直至3月7日黑客通过盗取的API Key,在VIA/BTC交易市场,程序化下市价买单,和31个预先充值VIA币的账号高价卖VIA。目的为把BTC输入到31个预先准备的账号,然后迅速想将这31个账号里的BTC提走。

据了解,上述整个过程在两分钟内进行,异常交易触发了自动风控,导致提币暂停,而上述VIA币并未被提出,黑客控制的31个账号预先存入的VIA币也被冻结。

就上述黑客事件,中国社科院金融研究所法与金融研究室副主任尹振涛表示,如果是交易所因技术原因被黑客攻击,客户受到损失,那平台需按相应法律法规进行一定的赔偿,这在国外有明显的案例。

“不过,如果有人能够举证,被盗并非平台造成,而是客户自身原因导致账户被盗,那平台的责任就会相应降低。但即便如此,由于在信息服务、防范等方面未尽到应有的责任,平台方面还是要承担相应责任。”尹振涛说。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章