首页 数字货币

比特币7月大涨30% 比特币ETF上市只是时间问题

 

比特币ETF被欢呼 但风险不容忽视

比特币ETF之所以被呼吁,归根结底在于它能为比特币的投资者带来利益,也能让比特币ETF背后的投资机构和交易所受益。

首先,比特币ETF如能上市,说明比特币得到了主流金融界的认可,将极大鼓舞公众对比特币发展的信心,吸引更多投资者和资金。去年12月5日芝加哥期货交易所推出比特币期货时,市场正接近最高点;可以预见,比特币ETF一旦推出,市场反应将十分热情。

BTC

BTC价格走势(2017年12月至2月)

其次,比特币投资行业将更加兴旺发达,比特币ETF的推动者也能从中获益。比特币ETF背后的投资机构既可以通过期货现货套利,也能从二级市场价格波动获利;买卖比特币ETF的交易所则可以通过增加的交易收获更多的手续费。

值得注意的是,比特币还有很多风险使之很难被主流所接受。

1.比特币是一个仅有几年历史的技术创新产品,比特币的交易历史更短,这使得持有人很难根据历史情况对基金价值做合理预估。

2.和普通的大宗商品不一样,使用比特币的人数将极大影响基金的表现。比特币既是技术创新也是一种新兴资产,比特币产业的未来高度不确定。

3.比特币交易价格波动大,持有人可能损失全部或者大部分本金。比特币价格会因为投资者信心而波动,这种波动又可能导致资产进一步下跌。

4.比特币的监管涉及全球,各个国家的监管政策都有可能影响比特币的需求。在美国,针对比特币市场的干预是不可预测的,可能比特币最终被定性为非法。

5.交易所风险。比特币交易所被关或倒闭将使投资受损。比如2014年当时全球最大的交易所Mt.Gox因丢失85万个比特币而倒闭,投资者损失并未得到补偿。2016年8月,交易所Bitfinex的12万个比特币被盗,损失被分摊到每一个投资者头上,补偿无门。

6.此外,新挖出来的比特币或者新出现的比特币替代品可能导致比特币价格下跌。

总结:比特币ETF上市只是时间问题

比特币ETF上市的脚步一刻未停。浏览最新的范·艾克比特币策略ETF(VanEck Vectors Bitcoin Strategy ETF)申请书可知,该基金通过持有“实物”比特币(actual bitcoins)来避免因盗币、丢币导致的基金财产损失。这将进一步打消SEC的顾虑,接受比特币ETF。从背后推动者的努力和加密货币行业不断壮大的趋势来看,加密货币被广泛接受只是时间问题。引用ObEN PAI创始人郑毅的观点,如果美国证券监督委员会没有批准比特币的ETF,反而能给币圈更长的时间准备,促使区块链尽快落地,而不是只局限于炒币。


免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多