首页 数字货币

欧盟竞争事务专员:FB加密货币将成近期关注重点

8月31日消息,据外媒报道,欧盟竞争事务专员玛格丽特·维斯塔格(Margrethe Vestager)表示,Facebook的加密货币Libra将在不久的将来成为反垄断和金融监管机构的关注焦点,她也证实将对新支付系统如何运作进行早期调查。

维斯塔格在接受记者采访时称:“无论是从竞争还是金融稳定的角度来看,Libra都会有我们的关注对象。”她还说,欧盟本月早些时候发出了调查问卷,以收集关于Libra的信息。

欧盟正在研究Libra将如何运行,以及Facebook可能如何将其与其社交网络和即时通讯应用程序中的数据联系起来,原因是担心拟议中的加密货币可能不公平地将竞争对手拒之门外,或对参与其中的人设置不公平的限制。欧洲数据保护机构也在关注Libra。

Facebook没有立即回复置评请求。该公司此前承诺,在推出加密货币之前,将安抚所有监管机构的担忧,而这个过程可能需要一段不短的时间。(腾讯科技审校/金鹿)


免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多