首页 数字货币

2020年区块链黑客发起122起攻击 窃取了价值数十亿美元加密货币

1月13日 消息:根据Atlas的一份报告称,在2020疫情期间,黑客通过运营与比特币相关的攻击活动,可能净赚“近37.8亿美元”。

可以说黑客攻击在导致的损失是巨大的,但还没达到Atlas方面所说的水平,因为它使用的是2021年1月中旬加密货币的价格计算,而不是遭黑客攻击时的价值计算。

根据Slowmist Hacked收集的数据显示,2020年发起了122起攻击,目标主要有三个领域:

运行在以太坊平台上的去中心化应用遭受47次攻击(损失金额:当前价值4.37亿美元)

加密货币交易所遭受28次攻击(损失金额:目前价值3亿美元)

攻击区块链钱包(损失金额:当前价值损失30亿美元)

据称,平均每个钱包攻击事件损失1.12亿美元,而以太坊应用程序或交易所的每次攻击损失约1000万美元。

好在与区块链有关的袭击数量略有下降,比2019年的133起下降了8%,预计2021年这一数字还会进一步下降。

尽管攻击较少,但如果比特币和其他加密货币的价值像2020年那样保持强劲上涨势头,损失规模可能会急剧扩大。

Atlas声称损失“38亿美元”的数值是夸大的,因为它们是基于2021年1月12日的加密货币价格进行计算的。1月12日的比特币价值34100美元。而去年3月,比特币价格为4,8007美元,到去年年底价格约为28,800美元。

当然,如果按照加密货币价值的持续上升的情况来算,那么总损失看起来要大得多。截止站长之家发稿时间,根据coinmarketcap数据显示,比特币价格为33,163美元,21小时跌幅6.35%

image.png


免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多