首页 数字货币

比特币到底谁在获利?分析师:2020年特斯拉比特币获利超过卖车

昨日,比特币上演“跳楼”,日内跌幅突破1万美元,最低一度跌至4.5万美元。截稿前,比特币回调到4.9万美元左右水平。

有人欢喜有人忧,有人被“割韭菜”就有人赚钱。比特币,到底是谁在获利?

s_5be908c226e94843a0daf789340bb608

据央视报道,过去约4个月的时间当中,比特币的价格大幅波动。近期的价格上涨,首先受益的就是投资者和持币人。

比特币的创造者中本聪,早期挖币100万个,现在的身价在520亿美元左右,按照彭博亿万富翁实时排行榜排在第24左右。

前世界首富马斯克,虽然他的个人持有并没有公布,但两周前,特斯拉在在SEC申报文件中透露出已经购买了当时价值15亿美元的比特币,在此之后,比特币价格很快突破4万美元的大关。

有分析师表示,特斯拉买入比特币以后,已经获利超过10亿美元,超过2020年卖车的盈利。

除了特斯拉之外,不少持有大量比特币资产的公司也在这一波价格上涨中大赚了一笔。

另外,在价格波动当中获利的就是比特币交易相关机构除了他们持有的比特币资产大幅增值之外,因为比特币上涨,交易增多,他们的交易收入也增多了。

分析师认为,比特币的价格受到很多因素影响,首先就是像埃隆·马斯克这样的意见领袖。

另外一个核心因素就是监管部门,近日美财长耶伦的发言造成比特币直接造成比特币价格下跌,现在主要的经济体对比特币的监管都没有给出明确定义,这方面的风吹草动,将影响比特币的发展。


免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多