首页 数字货币

比特币暴跌后重新站上5万美元:美国科技公司斥巨资购进

比特币的走势依然如过山车一般,在创下5.8万美元的币值新高后,比特币昨日出现暴跌,过去24小时内一度到达4.5万美元。

不过,比特币的价格目前已经重新上到5万美元,并基本稳定。

其中一个很重要的原因是,美国移动支付软件上市公司Square宣布以5.1万美元的价格买入3318个比特币,也就是斥资1.7亿美元(约合11亿元)。

Square由“高富帅”Jack Dorsey创办并实控,后者也是推特的创办者和CEO,这笔比特币资产占到了Square公司的5%。

当然,去年,Square同样花费5000万美元购入比特币,其中的主要原因在于Dorsey是比特币的拥趸,并预言它将成为互联网世界未来的单一币种。

前两天比特币的跳水可能与马斯克说价格太高以及美国财长耶伦评价“比特币效率低、并被用于非法活动”。可是,今年至今,比特币的涨幅仍旧高达70%,过去12个月的涨幅更是400%。

s_cbf2db8c47904dba9fa2440460f3721c


免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多