首页 数字货币

六大国有银行推数字人民币钱包:可匿名、比微信支付宝更隐私

数字人民币越来越近了,据上海证券报报道,六大国有银行已经开始推广数字人民币货币钱包。

六大国有银行是指中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、中国邮政储蓄银行、交通银行,它们是国内使用最多的银行,覆盖面极广,这六家银行跟进代表着数字人民币要普及的信号。

从报道来看,上海市民在六大银行的网点可以申请测试白名单,参与数字人民币测试。

申请测试有的需要柜台登记,大部分可以通过扫码申请,不过申请时间不确定,后台会根据客户进行筛选,然后确定白名单。

据了解,并非所有申请人员都可以获得通过,有的客户在申请环节并未满足要求。

此外,在数字人民币APP中所申请的银行子钱包也有限额。初始日累计支付限额仅有1000元,未来可以申请升级。

至于数字人民币的优点,上海证券报也再次给予解释,文中援引人民银行数字人民币研究所所长穆长春的消息称,目前的支付工具,无论是银行卡还是微信、支付宝,都是与银行账户体系绑定的,银行开户是实名制,无法满足匿名诉求。数字人民币与银行账户松耦合,可以在技术上实现小额匿名。


免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多