首页 数字货币

央行发话:数字人民币将与支付宝和微信支付并存

3月25日 消息:据新浪消息,中国人民银行今日宣布数字人民币将与支付宝和微信支付并存。

中国人民银行数字货币研究所所长穆长春指出,电子支付场景下,微信和支付宝这个钱包里装的是商业银行存款货币,数字人民币发行后,大家仍然可以用微信支付宝进行支付 ,只不过钱包里装的内容增加了数字人民币。

据悉,中国人民银行自 2014 年开始研究法定数字货币。 2017 年末,经国务院批准,人民银行组织部分实力雄厚的商业银行和有关机构共同开展数字人民币体系的研发。

事实上,包括数字人民币在内的数字货币是法定货币,支付宝、微信支付等则是第三方支付工具,两者根本就不在一个维度上,自然也不存在取代与否的问题。

目前,数字人民币的测试进程正在提速,工、农、中、建、交、邮储等六大国有银行已经开始推广数字人民币货币钱包。


免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多