首页 数字货币

全球第四大数字货币交易所CEO唱衰比特币:多国将打击加密货币

日前,比特币再度突破6.1万美元大关,但一家顶级数字货币交易平台CEO却对此表示出担忧。

据外媒报道,数字货币交易平台Kraken的首席执行官杰西·鲍威尔(Jesse Powell)表示,随着近期比特币的疯狂上涨,各国政府将会加大对加密货币的监管力度。

报道中指出,从美国财政部长珍妮特·耶伦(Janet L. Yellen)到欧洲中央银行行长克里斯蒂娜·拉加德(Christine Lagarde),不少官员都对比特币被非法用于洗钱、恐怖融资和其他违法活动提出了警告。

就目前的交易量而言,数字货币交易平台Kraken,已经是全球四大数字货币交易所,该平台CEO杰西·鲍威尔(Jesse Powell)也对加密货币也表示出了担忧。

鲍威尔表示,加密货币近期价值飙升,而比特币更是创下了6.1万美元的历史新高,不少企业及个人都开始涉足加密货币,这也将促使各国政府加大监管力度。

美国政府近日就提出了一项反洗钱的规定,要求那些将加密货币存放在私人数字钱包中的人进行3000美元或以上的交易时,必须进行身份验证。

鲍威尔指出,类似的事情不仅仅在美国,印度针对加密货币也同样出台了十分严格的政策,但在某种程度上将扼杀加密货币的最初用途。

不过,虽然各国政府有可能会开始限制使用包括比特币在内的加密货币,但围绕加密技术的监管不确定性短期内并不会消失。

由于加密货币在进行交易时几乎用的都是假名,导致不能看到交易双方,因此像比特币这样的加密货币经常与一些非法活动联系起来,但这些非法活动似乎正在减少。

来自区块链分析公司ChainAnalysis的数据,加密货币非法活动仅占去年所有加密交易量的0.34%,这比一年前的大约2%有所下降。

鲍威尔还希望美国和一些其他国际监管机构针对加密货币问题上过于狭隘,而是应该更加认真的对待和利用加密技术,采取更加长远的眼光。


免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多