首页 数字货币

全球加密货币总市值24小时蒸发2800亿美元

比特币周三大幅下跌,一度跌破39000美元,创2月9日以来新低。

其他加密货币也被带崩,截至美东时间周三凌晨1点15分(北京时间中午1点15分),以太坊价格下跌近15%,至3001.70美元。狗狗币价格下跌逾18%,至0.4076美元。

截至北京时间中午1点18分,全球加密货币总市值24小时内蒸发了约2796.5亿美元。

过去一周一连串的负面消息打压了比特币的人气。在5月12日特斯拉CEO马斯克宣布该公司暂停接受比特币付款后,全球加密货币总市值当天蒸发了逾3000亿美元。

周一,马斯克回应一位网友的帖子引发人们对于特斯拉可能已经出售其比特币资产的猜测,比特币再度大跌,一度跌至近42000美元。马斯克几小时后作出澄清,称特斯拉“并未出售任何比特币”,比特币随后回升至45000美元以上。

两天后,中国三家银行和支付行业机构发布声明,警告金融机构和支付公司不要开展虚拟货币相关业务,包括将法定货币交易或兑换为加密货币。

在周三的暴跌之后,比特币今年迄今仍上涨了逾40%,过去一年上涨320%。

与4月中旬达到的64829.14美元的历史高位相比,比特币价格已下跌了约39%。

加密货币交易所Luno的业务开发负责人Vijay Ayyar表示,比特币牛市期间出现30%至40%的调整是“正常情况”。

他说:“所以在我们达到64K(64000美元)之后,这是意料之中的。”

Ayyar指出,今年1月比特币价格也曾出现约35%的调整,2017年比特币价格大幅上涨期间也出现了类似幅度的下跌。

他说:“我们已经接近底部了,大约在38000到40000美元之间。”


免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多