首页 数字货币

比特币14周内首次跌破40000美元 加密货币市场蒸发近三千亿美元

北京时间5月19日下午消息,今日,比特币大幅下跌,延续了一周前开始的大规模抛售趋势。显然,过去一周层出不穷的负面消息打击了人们对比特币的信心。

据CoinDesk的数据,比特币下跌超过13%,在美国东部时间12:54左右跌至38585.86美元的盘中低点。这是自2月9日跌至4万美元以下以来的最低水平。

除此之外,其他加密货币也大幅下跌。以太坊区块链的数字货币以太币(Ether)在美国东部时间凌晨1点15分下跌近15%,至3,001.70美元。据Coinmarketcap.com的数据,马斯克曾谈论过的一种加密货币狗狗币(Dogecoin)下跌逾18%,至0.4076美元。

截至美国东部时间凌晨1点18分,24小时内加密货币市场的总价值已经蒸发了约2796.5亿美元。

5月12日,电动汽车制造商特斯拉(Tesla)首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,该公司已经不再允许用户使用比特币购买汽车,理由是对所谓的计算“挖矿”过程产生的环境影响感到担忧。在这里,高性能计算机被用来解决复杂的数学难题,从而实现使用比特币的交易。

马斯克的言论导致当天整个加密货币市场蒸发了3000多亿美元。

然而就在宣布暂停比特币支付的三个月前,特斯拉透露,它购买了价值15亿美元的比特币,并将开始接受比特币作为购买其产品的支付形式。

本周早些时候,特斯拉首席执行官澄清说,该公司“没有出售任何比特币”。

本周二,中国三家银行和支付行业机构发布声明,警告金融机构不要从事虚拟货币相关业务,包括交易或兑换加密货币。

中国用户曾经占据了比特币市场的巨大份额,但在打击行动之后,他们的影响力大幅下降。中国的加密货币业务已经转移到海外。

比特币今年迄今的涨幅仍超过40%,过去12个月的涨幅为320%。

比特币即将触底?

比特币从4月中旬创下的64,829.14美元的历史高点下跌了约39%。

加密货币交易所Luno的业务发展主管Vijay Ayyar表示,在比特币牛市期间,30%至40%的回落是“正常的”。

他表示:“所以在我们达到6.4万美元的上限之后,回落是可以预见的。”

Ayyar指出,今年1月比特币价格出现了约35%的调整,2017年比特币价格大幅上涨期间也出现了类似的下跌。

他说:“可以的肯定的是,比特币价格已经很接近最低值了,大约在3.8万到4万美元之间。”

比特币牛市人士迈克·诺沃格拉茨(Mike Novogratz)本周二对媒体表示,他认为4万美元是这种数字货币的买入价位。这位投资者经营着加密货币金融服务和投资管理公司Galaxy Digital,他表示,他预计比特币的交易规模将在4万美元至5.5万美元之间。

诺沃格拉茨表示:“这样我们就有另一个优势了,我不是凭猜测这么说的。目前我们发现有机构正在进入市场,还需要一段时间。”


免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多