首页 数字货币

拜登拟打击藏匿收入的美国富人 加密货币转账超1万美元需报告国税局

美国财政部预计,整个富人纳税群体隐瞒了除薪资外一半以上的收入。这个结论将进一步支持政府推动国会批准国税局扩大对融资和广泛新金融交易的申报规定。

财政部周四在报告中详细介绍了政府计划的措施,拟通过国税局在未来十年内增加7000亿美元财政收入。共和党议员和税务分析人士批评称,这个估计数字高得离谱。

上述执法计划是拜登4万亿美元长期经济刺激方案的核心筹资来源之一。拜登政府呼吁银行和加密货币交易所向国税局报告交易情况,该局还将增加新的审计师和升级信息技术系统。

财政部表示,“国税局将能够利用这些新信息,提高执法活动的针对性,加强对富人逃税者的审查,减少完全合规的纳税人接受昂贵审计的可能性。”

财政部的计划包括要求银行和金融机构报告账户资金流,这是美国国税局目前无法掌握的信息。这个想法是使所谓的转手收入(pass-through income)变得更像工资,必须向国税局申报。

美国财政部估计,当国税局无法了解收入水平时,纳税人仅申报收入的45%。相比之下,雇主向国税局申报的工资相当于实际工资的99%。

报告称:“年度申报将报告金融机构所有商业和个人账户的总流入和流出,包括银行,贷款和投资账户。该报告制度还将涵盖外国金融机构以及加密资产交易所和托管行。”

涉及金额10000美元或以上的加密货币转账需向国税局申报。比特币闻讯回吐了部分涨幅,截至发稿,比特上涨3%至39000美元附近。Coinbase、MicroStrategy等加密货币相关股票也出现涨势放缓。

2023年开始

财政部表示,新的报告制度将于2023年生效,以使金融机构有时间为新要求做准备。财政部估计,未来十年纳税人的帐目对于国税局来说将更为清晰可见,可以给该局带来4600亿至7000亿美元净所得。

增加审计也能筹集更多资金。拜登提议向国税局注入800亿美元以雇用新的专业审计人员并改善技术系统。财政部官员在与记者的电话会议上说,此举预计可以产生3200亿美元收入,扣除初始投资后,净额为2400亿美元。

报告称,额外的资金将允许国税局到2031年增加约87000名员工,大致是现在人数的两倍。

美国财政部估计,该项提议将在十年内筹集7000亿美元,之后十年筹集1.6万亿美元。不过外部人士并没有那么乐观,比如按照沃顿商学院的预算模型,未来十年能筹到的资金大约是4800亿美元。


免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多