首页 数字货币

无门槛使用!北京20万份数字人民币红包来了

6月2日消息,从北京市地方金融监督管理局网站了解到,北京市将启动“京彩奋斗者 数字嘉年华”数字人民币试点活动。

通过“京彩平台”向成功预约报名并中签的消费者发放20万份数字人民币“京彩”红包。

据悉,每份“京彩”红包金额200元,可在北京市近2000家指定商户无门槛消费使用。

“京彩平台”开启时间为6月5日0时,报名截止时间为6月7日24时。

消费者可通过中国银行手机银行App、中国工商银行手机银行手机App进入“京彩平台”预约报名。

23

需要注意的是,个人预约须同时满足两个条件,一是预约登记时所处地理位置为北京市(以GPS定位为准),二是使用中国大陆手机号码和第二代居民身份证号码进行预约登记。

报名结束后,经公证处摇号系统抽签,中签消费者可根据中签短信指引下载数字人民币App并开通个人数字钱包,获得数字人民币“京彩”红包。

“京彩”红包可于6月11日9时至6月20日24时内在指定商户消费使用。

据了解,2019年底起,数字人民币相继在深圳、苏州、雄安新区、成都、2022冬奥会场景启动试点测试,2020年10月又增加了上海、海南、长沙、西安、青岛、大连6个试点测试地区。

央行宏观审慎管理局局长李斌曾表示,目前,数字人民币试点范围有序扩大,应用场景逐步丰富。尽管试点测试的参与人数、笔数、兑换金额总体较小,但使用场景已经覆盖生活缴费、餐饮服务、交通出行、购物消费等多个领域。

25


免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多