首页 数字货币

美国当局帮Colonial Pipeline找回230万美元比特币赎金

北京时间6月8日上午消息,美国燃油燃气管道运营商Colonial Pipeline遭到黑客攻击,被迫支付赎金,不过周一时美国司法部找回230万美元,这笔钱是用加密货币支付的。

调查人员截获63.7枚比特币,价值约为230万美元,支付方是Colonial Pipeline。美国司法部称,已经找到并夺回Colonial支付的部分勒索资金。

据报道,黑客用一个比特币钱包接收勒索资金,FBI获得一个私人密钥,解开了比特币钱包,找回资金。至于FBI是如何获得密钥的,暂时还不知道。

Colonial Pipeline曾说它向黑客支付大约500万美元。FBI声称发起攻击的黑客组织名叫DarkSide,它还说这是一个俄罗斯黑客组织。FBI追踪100多宗勒索案,发现至少有90家美国企业被DarkSide攻击,包括制造商、医疗提供商。


免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多