首页 数字货币

国内封杀比特币挖矿 矿工转往美国:当地居民电价飙升40%

最近几个月来,国内对比特币挖矿及交易的态度已经明确了,四川等挖矿主产地已经直接断电封杀,不少矿工开始转移到美国去挖矿,然而超高的电力消耗让美国当地居民也受影响了,电价激增40%。

据报道,美国纽约州北部小镇普拉茨堡最近涌来一批海外矿工,当地只有1.9万人口,电费比较便宜。

然而挖矿的矿机电力消耗太高,导致小镇的电力配额很快就用完了,电价因此上涨了30%-40%,这让当地居民苦不堪言。

为此当地部门已经开始制定针对性政策,削弱矿工来此挖矿的动力,不知道这些转移来的矿工们是否要寻找下一个目标了。

此前消息称,中国境内的挖矿算力占到了全球算力的70%,大部分矿工都把矿场安置在了内蒙古、四川等电力丰富而且便宜的地区,但是这些地区现在开始清理矿场,内蒙已经开始全面清理关停虚拟货币“挖矿”项目,设立虚拟货币“挖矿”企业举报平台,严打挖矿。

考虑到未来的风险,一些大型矿场开始转移,币圈消息称一家拥有数千台矿机的挖矿公司正在将挖矿设备迁往美国德克萨斯州、加拿大阿尔伯特省等地区,这两个地方也是地广人稀,能源充足,是挖矿的理想之地。


免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多