首页 数字货币

6省份清理虚拟货币挖矿项目 专家:最终会扩散到全国

对于国内的矿工来说,越来越多的省份开始清理虚拟货币挖矿项目,而这个趋势最终会扩散到全国。

今年5月21日,国务院金融稳定发展委员会召开第五十一次会议提到,打击比特币挖矿和交易行为,坚决防范个体风险向社会领域传递。

针对为何要打击比特币挖矿和交易行为,央行副行长范一飞在7月8日的国新办吹风会上指出,比特币、各种“稳定币”在内的私人数字货币已成为一个投机性工具,成为一些洗钱和非法经济活动的支付工具,存在威胁金融安全和社会稳定潜在的风险,有可能会给国际货币体系、支付清算体系等带来风险和挑战。

公开报道显示,虚拟货币挖矿一般聚集在火电丰富的新疆、内蒙古,以及水电丰富的云南、四川、贵州。

中南财经政法大学数字经济研究院执行院长、教授盘和林预测,未来全国范围内将关停虚拟货币挖矿项目,既然已经设定为非法,且进行打击,那么最终会扩散到全国。

在他看来,未来节能减排的压力下,挖矿消耗了大量能源,不利于地方推进节能减排,所以清退挖矿也成为了必然。

所以从这个角度看,矿工们大量甩卖显卡只是开始...


免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多