首页 数字货币

美国FBI发声:警惕加密货币犯罪

【TechWeb】7月19日消息,据国外媒体报道,美国联邦调查局(FBI)本周就交易所和加密货币持有者可能受到的攻击发出了全行业警告,今年比特币和加密货币价格飙升,引发了一大波网络犯罪。

随着大量新用户突然涌入,比特币需求的旺盛而使得勒索软件攻击和基于社交媒体的加密欺诈已经变得司空见惯。现在,美国联邦调查局(FBI)已经警告比特币和加密货币买家、交易所和支付平台,以应对犯罪分子盗取比特币和加密资产的威胁。

FBI表示,网络犯罪分子正在采用各种技术,如身份盗窃,以获得其受害者的加密货币。警告用户注意使用技术支持欺诈、电话SIM卡交换和身份盗窃的攻击。电话SIM卡交换这种诈骗方式近年非常流行,据悉,在进行SIM卡交换后,犯罪分子可以登录受害者的银行或加密货币交易所账户,窃取金钱和虚拟资产,并在更改密码后将受害者的账户锁定。

FBI 称,网络犯罪分子以虚拟资产行业的加密货币用户、交易所和第三方支付平台为目标,给受害者造成大量经济损失。一旦被盗的加密货币被转移到攻击者控制的账户,执法部门也很难恢复。

FBI建议金融和加密公司检查电子邮件的来源,并密切关注最近创建的账户,同时鼓励那些购买比特币和加密货币的人使用多因素身份验证(MFA),拒绝下载和远程访问任何非官方渠道的应用程序。

上个月,联邦调查局追回了软件黑客攻击价值约400万美元的比特币。而在其他地方,英国警方本周宣布,作为对洗钱调查的一部分,他们已经缴获了价值近2.5亿的比特币。


免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多