首页 数字货币

美前财长姆努钦对比特币态度逆转 比特币是数字黄金

【TechWeb】7月19日消息,据国外媒体报道,前美国财政部长姆努钦对比特币的态度发生大逆转,说比特币和黄金没有什么不同。

据悉,这位前美国财政部长此前曾表示,比特币没有任何价值。但本周,他在采访中表示,“与购买黄金或其他资产没有什么不同”。姆努钦还说:“我认为区块链底层技术是非常不可思议的,特别是在金融科技和金融领域。”尽管人们经常把区块链和加密货币放在一起讨论,但区块链实际上是驱动像比特币这样的加密货币的技术。区块链是一个安全的,复杂的数据库技术。

他表示,虽然他自己暂时还不打算投资比特币,但不反对其他人这样做。虽然如此,他还是担心不法分子利用数字货币进行洗钱。采访中,他重申了比特币拥有“完整的BSA和监管合规”的必要性。BSA是《银行保密法》的缩写,该法案于70年代引入,旨在遏制洗钱活动。BSA要求美国加密货币交易所注册为货币服务企业,并满足一定要求。


免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多