首页 数字货币

土耳其财政部副部长:土耳其加密法案将于10月提交议会

【TechWeb】7月20日消息,据国外媒体报道,土耳其财政部副部长埃尔坎 · 居尔宣布,一项加密资产法案草案已经准备就绪,将于10月提交议会。

居尔指出,由于土耳其里拉的价值由外汇市场决定,所以在加密资产方面需要与西欧或美国类似但更严格的监管。他表示,草案目的是保护散户投资者,防止洗钱和加强对加密交易所的监管。

即将出台的法案定义了不同类型的加密资产,并指定了加密资产的发行和分配、交易政策以及加密保管服务的条件。土耳其资本市场委员会(SPK)将监督加密资产公司,而银行监管和监督机构(BDDK)将审计加密行业参与者。法律草案还对加密业务规定了最低资本要求,将预留适应期。新的法律框架将实施一些保护性措施,如安全许可和抵押贷款。

作为监管准备工作的一部分,土耳其中央银行禁止在国内使用加密货币作为支付形式,还禁止支付公司为加密交易所提供存取款服务,土耳其用户现在只能通过银行账户电汇。几位当地专家一致认为,友好的监管方式将使该国成为对全球加密投资者具有吸引力的市场。


免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多