首页 数字货币

国际货币基金组织发声 似含蓄警告萨尔瓦多比特币法案

【TechWeb】7月27日消息,据国外媒体报道,近日国际货币基金组织(IMF)发声:国家采用比特币作为国家货币可能造成“极其糟糕”的后果。

据IMF市场部金融顾问兼主管Tobias Adrian和法律部总顾问兼主任Rhoda Weeks-Brown表示,比特币等加密货币可能会在通胀和汇率不稳定的国家流行起来,然而,对一个经济体来说,成本可能是巨大的。将其作为法定货币,除了有围绕宏观经济稳定和环境的问题外,还可能使国内价格变得不稳定,以及资产的使用违反反洗钱和打击恐怖主义融资措施的风险。

他们还暗示广泛采用加密货币会削弱任何采用比特币或其他代币等资产的国家的可信度,再加上加密资产的价格波动太大。虽然没有明指萨尔瓦多,但发言人此前曾表示,马绍尔群岛等较小国家承认数字货币为法定货币“会对宏观经济和金融稳定性以及金融完整性带来风险”,并且挖矿也存在环境风险。


免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多