首页 数字货币

美国银行:不能完全否认萨尔瓦多比特币战略的潜在好处

【TechWeb】8月2日消息,据国外媒体报道,美国银行是美国总资产规模最大的金融机构之一。该行认为,萨尔瓦多可能会通过其比特币战略获得很多好处。

在一份报告中,银行分析师表示,萨尔瓦多承认比特币为法定货币的决定可以简化汇款,促进金融数字化,为消费者提供更多选择,并向诸多美国公司和数字货币矿工开放。该报告指出:汇款占萨尔瓦多国内生产总值的比例高达24%,但其中相当大的一部分用于支付交易费用,而使用比特币汇款可能会降低交易成本。

银行认为,比特币可以用作跨境转账的中介,这样美元就可以由发送方兑换成比特币,然后由接收方在国内兑换成美元。

萨尔瓦多目前成为第一个接受比特币为法定货币的国家。遭到了国际货币基金组织和联合国拉丁美洲和加勒比经济委员会的批评。同时,摩根大通认为,萨尔瓦多的比特币举措可能会对该网络作为交易媒介有限的能力造成额外压力。


免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多