首页 数字货币

美CFTC专员:加密货币应属CFTC管辖 而不是SEC

【TechWeb】8月5日消息,据国外媒体报道,在美国证券交易委员会(SEC)呼吁扩大对加密货币行业的监管范围之际,美国商品期货交易委员会(CFTC)专员Brian Quintenz发推称,像比特币(BTC)这样的加密货币应该受到 CFTC 而不是 SEC 的监管。

昆坦茨强调,加密货币是大宗商品,因此属于CFTC的管辖范围。他表示,证交会对纯粹大宗商品或其交易场所没有管辖权,无论这些大宗商品是小麦、黄金、石油,还是加密资产。而CFTC前主席克里斯托弗•吉安卡洛(Christopher Giancarlo)也在Twitter上发表了类似的声明,称CFTC是美国唯一一家拥有监管比特币和加密市场经验的监管机构。

美国众议院的常设委员会——众议院农业委员会,随后支持了Quintenz的声明。该委员会的官方Twitter账户辩称,加密体制“比证券交易委员会(SEC)更重要”,国会“需要制定规则,保护投资者和数字经济中的创新”。

此前报道,美国SEC主席Gary Gensler在周二举行的阿斯彭安全论坛(Aspen Security Forum)上的发言中称,加密货币的众多领域均可能涉及了证券法,需要接受SEC的监管。


免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多