首页 数字货币

三星电子将参与韩国银行牵头的数字货币测试

8月6日 消息:据韩媒报道称,三星电子和三星SDS的子公司S-Core被指定为Kakao领导的财团的合作伙伴,该财团最近被韩国央行选为中央银行数字货币 (CBDC) 模拟项目的运营商。

因此,三星电子计划与Kakao的区块链子公司 Ground X 开始一项全面的模拟研究。三星电子将检查 CBDC 是否与智能手机兼容。

Ground X 计划于8月23日启动该项目。在2021年12月之前进行的测试的第一阶段,它将创建测试实施环境并检查 CBDC 的基本功能。第二阶段将持续至2022年6月,重点测试 CBDC 的扩展功能和个人信息保护技术在 CBDC 的应用。

此外,三星还计划在其Galaxy智能手机中测试CBDC的无网支付、汇款功能。


免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多