首页 数字货币

美SEC起诉策划史上最大加密货币骗局策划者 涉案金额高达20亿美元

美国证券交易委员会(SEC)周三起诉现已倒闭的加密货币交易平台BitConnect的创始人,称他涉嫌策划史上最大加密货币骗局之一,从散户投资者那里诈骗了约20亿美元。

SEC扩大了5月宣布的一起民事诉讼,指控BitConnect创始人、印度公民Satish Kumbhani在2017年1月至2018年1月期间非法兜售BitConnect的未注册产品。

该机构还指控推广人Glenn Arcaro和他的公司Future Money Ltd.涉嫌欺诈,称他们在2017年8月至2018年1月推广BitConnect期间收受了超过2400万美元的“推荐佣金”和“发展资金”。

SEC在向曼哈顿联邦法院提交的诉讼中寻求罚款、收回不当所得以及其他救济措施。

SEC称,Arcaro已承认了相关的美国刑事指控。目前还没有进一步的细节。

BitConnect成立于2016年,创建了一种名为BitConnect Coin的数字代币,可以兑换比特币。

SEC表示,参与BitConnect“贷款项目”的投资者被告知,BitConnect将使用一个“波动性软件交易机器人”,每月可以产生40%的回报,每年可获得约3700%的收益。

而实际上,2018年1月16日BitConnect Coin价格暴跌了92%,投资者损失了大量资金。

SEC称,现年35岁的Kumbhani住在印度苏拉特,但目前下落不明,而44岁的Arcaro住在加州穆尔帕克。


免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多