首页 数字货币

国际清算银行与澳大利亚、新加坡和南非测试央行数字货币跨境支付

【TechWeb】9月2日消息,据国外媒体报道,澳大利亚、新加坡、马来西亚和南非央行周四表示,将利用各国央行数字货币(CBDC)进行跨境支付试点,以评估其可应用性。

如今,世界各地的许多政府和中央银行正在探索使用CBDC,但是大多数项目仍处于早期阶段,并且侧重于国内应用场景。而澳大利亚储备银行、新加坡马来西亚国家银行、南非储备银行以及国际结算银行创新中心发表声明称,这项代号为“Project Dunbar”的研究旨在开发一个通用平台的原型。

据悉,平台将使各国央行发行的法定数字货币能够进行国际间的结算,该系统将允许机构间直接进行央行数字货币的交易,从而消除对中介机构的依赖,同时节约时间和成本。该计划还将探索不同的技术、治理和运营设计。

马来西亚国家银行在声明中表示,多CBDC共享平台有可能超越传统的支付方式,为更高效的国际结算平台打下坚实的基础。


免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多